您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

老板逼走员工的23种套路,我服!

ping51055 发表于 2021-5-22 10:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
《美队 3》里有句经典台词:“一个帝国被敌人推翻,会再次崛起。可如果它从内部瓦解,就将永远消失。” 文章一开头引用名言,是为了显得我有文化。

图片来自 Pexels

当然,除了装逼之外,也切合了本文要聊的主题:如何快速降低一个员工的积极性。最好的办法就是从组织内部下手。

让员工没有安全感

成年人的安全感,都是钱给的。凭空画大饼,却从不兑现,也不给员工涨薪。

当员工不顺心的时候,安慰他:不要慌,看看支付宝余额,哭出来就好了。

没有职业发展规划

不给员工制定职业发展规划,让员工看不到希望,每天得过且过。

当员工觉得自己又丑又穷,一无是处时,告诉他:不要绝望,因为至少他的判断还是对的。

缺乏竞争机制

不建立优胜劣汰的机制,让每一个员享受现世安稳、岁月静好。让员工没有危机感,活在舒适圈里,30 岁以后再把他扫地出门。

要知道,天下没有免费的午餐,所以我一般都睡到下午起床。

让员工没有主人翁意识

公司不是家,大家凑合一起挣工资而已,要什么归属感?赤裸裸的金钱关系,清清爽爽、互不相欠。

假如生活欺骗了你,不要悲伤,也不要着急,我希望他是论斤卖的。

贬低员工的贡献

员工取得的所有功劳,都是领导有方;员工犯错,都是员工自己的责任。不需要表扬和赞美下属,难道他没拿工资吗?这是他应该做的。

员工做事要注重细节,多从小事做起,因为他根本做不了大事。

不关心和尊重员工

打工人要什么自尊,给你钱买你的时间,本质上就是一笔买卖。

小时候,上学是拿钱混日子;长大了,上班就是拿日子混钱了,等价交换,很公平。

不理解员工

对员工要严格要求,布置下去的工作,一分一毫都不能差。员工不是用来理解的,是用来压榨的。

人生没有彩排,每天都是直播,不仅没什么人看,更关键的是还没人打赏。

领导不以身作则

作为员工,有两条原则:

• 领导说的都是对的。
  • 当领导不对的时候,参考第一条。

不授权给员工

员工每个工作细节都要拿捏得死死的,最好让员工写小时报,杜绝上班摸鱼、划水等现象。

但是,不要随便骂员工不动脑,因为,动脑的前提是,他首先要有脑子。

不给员工提供支持和反馈

领导布置工作不会说第二遍,全靠员工自己领悟。工作当中,不给员工任何支持和反馈,工作完成不好的时候,要跟员工秋后算账。

工作多年以后我明白了,成熟的最大标志就是从不与人争论,能动手就尽量不吵吵。

不跟员工沟通

工作做得好与不好当然是领导说了算,做不好的时候,狠狠地骂他。

每次跟员工争吵之后,我都很后悔,觉得自己没有发挥好。

工作没有挑战

工作不是打游戏,不需要新鲜刺激,中规中矩就好。90 后追求个性?那就 996 吧,那个刺激得很。如果还嫌不够挑战,那就 007 吧。

在职场上,我这个人是很讲义气的,欺负我同事可以,但是我警告你,别让我看见,否则的话,我会忍不住笑出声的。

不给员工自由

年轻人渴望自由,不喜欢束缚,想要降低员工的积极性,那就剥夺他的自由。

这个世界很公平:想要钱,就要用时间来换;想要自由,就要用本事来换。

员工没有使命感

打工人的使命,就是努力到无能为力,拼命到感动自己,帮助老板换更好的车、住更大的别墅。

都说沉默是金,别理我,我要给自己攒钱。

限制员工拓展兴趣爱好

办公室就是用来工作的,发展兴趣那是下班以后的事情,任何在上班时间谈论个人兴趣爱好,就是在侮辱“打工狗”的身份。

我的爱好就是找女朋友,做我女朋友,我会保护好你,不会让我其他女朋友发现你。

让员工的努力没有结果

想尽办法让员工白忙,当员工做出一点成果的时候,全面否定它。

让员工从年初的一无所有,到年终的身无分文,勿忘初心,一年白忙。

谁说贫穷限制了你的想象力?你不是想出了很多省钱的办法吗?

打击员工的信心

当员工失败的时候,狠狠地打击他,困难是不能把员工打倒的,但是你能呀。

以后没钱了记得先找我借,因为我不想做最后一个让你失望的人!

消极的心理暗示

处处暗示员工,他就是个垃圾,公司是个垃圾场,大家一块玩完,从精神上摧毁员工,让他从此一蹶不振。

有的员工进步快、有的奖金多、有的很努力。我呢,心态好......

不允许员工失败

怎么能够容忍员工失败?失败就要付出沉重的代价,看你还敢不敢创新了?

工作就是做多错多,不做不错。锄禾日当午,啥都不靠谱。闲来没事做,不如斗地主。

不表扬员工

表扬员工?大家都是职场成年人,别这么幼稚好吗?难道要把你捧在手心里吗,你又不是我的优乐美。

假期快来了,买个地球仪吧,世界那么大,你不但可以看看,还可以转转。

没有明确的规范

公司里搞潜规则,不按常理出牌,因为根本就没有规范,一切老板说了算。

没有规范就没有伤害,小时候我们都很快乐,因为那个时候我们,丑和穷得都还不是那么明显!

不守承诺

领导不守承诺,说话就像放屁,经常欺骗员工,破坏信任。

你有办法吗?生活就是这样,会让你苦上一阵子,等你适应以后,再让你苦上一辈子。

领导者心性不足

领导就是神,神怎么会犯错呢?当然不会。所有的错,都是员工犯的。

但是不要害怕犯错,因为失败是成功之母。那什么是成功之父呢?打开购物车,买单清空,就是成功支付。

结语

有因就有果,成年人的世界,每个人都要为犯下的错误买单,如果道歉有用的话,要圣罗兰、纪梵希、古驰、香奈儿、迪奥、兰蔻、雅诗兰黛做什么?

最后,如果你的公司做到了 5 条以上,那离关门就不远了,不是被竞争对手干掉,而是被自己干掉。

作者:Mr.K,知名电商公司技术老K级人物。文出过畅销书,武做过 CTO,若非生活所迫,谁愿一身才华。
编辑:陶家龙
出处:转载自公众号技术领导力(ID:jishulingdaoli

精彩文章推荐:
Session不香吗,为什么还要Token?记住,永远不要在MySQL中使用UTF-8在微软工作100天,是什么体验?

来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1621650610&ver=3083&signature=OeDgBKpZZW8jcRgLrTvOksOvcYWBFgjUrrqizUePhnoiSVRHFwkYgzpZ2VMkI2UVRBQliONBaQ1TFDDjsZS4jxrz2P8wpRkN0um1A134lD6dS5sWmTpSEzGW9moj*h*u&new=1
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
(www.eruzhou.com)

精彩评论60

126 发表于 2022-5-22 22:53:27 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
完美世界 发表于 2022-5-30 13:07:36 | 显示全部楼层
我们走得太快,灵魂都跟不上了……
幸福爱人 发表于 2022-6-4 07:41:15 | 显示全部楼层
和我比温柔那是找抽.
1314 发表于 2022-6-8 22:58:19 | 显示全部楼层
我是个哑巴,平时说话都是伪装的。
天猫 发表于 2022-6-13 22:56:46 手机频道 | 显示全部楼层
我就是路过,拿积分走人!!
直播吧 发表于 2022-6-17 22:08:23 | 显示全部楼层
节操碎一地!
姚晨英伦风格 发表于 2022-6-19 21:12:25 手机频道 | 显示全部楼层
此贴必火,果断抱大腿。
1600只熊猫 发表于 2022-6-20 21:47:57 | 显示全部楼层
趁今日埋头苦干,免他日仰慕求人.
明日边缘 发表于 2022-6-24 21:01:55 | 显示全部楼层
每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!