您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

看你的起床时间,就知道月薪低于8000

lipinghh1 发表于 2021-5-23 15:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

为什么你的自律,痛苦且无效?

你是不是也想做个自律的人,但总是坚持不了几天就放弃了?

听说同事每天6点起床读书,你也发了个要早起的朋友圈,定了5个闹钟:

第一天6点兴致满满地起床,发了条朋友圈;
第二天刚发完朋友圈,就睡起了回笼觉;
才到第三天就偷偷关闭了闹钟……

为什么别人能轻松早起,而你却觉得那么痛苦?

为什么别人的自律持续且高效,你的自律痛苦且无效?
为什么乔布斯、王健林这些大佬能5、6点起床,每天处理那么多工作也不嫌累,而你总是卡着点冲到工位,工作目标总是拖沓完不成,涨薪遥遥无期?

如果你觉得大佬们能早起,都是因为自律,那是时候改变认知了。

我创立6年多,见过很多不知道每天工作目标是什么的人,长期在基层没有发展,其实,他们也想自律,想改变,但就是做不到。

为什么会这样?
把现在这种情况,与你上学的状态对比一下,你就知道了:
上学的时候,学习节奏虽快,但我们目标明确:每一科考多少分及格,考多少名能拿奖学金,挂多少科就毕不了业,这些都有清晰的说明。
但工作后,如果你没有遇到一个好领导,你每天做什么,做得好不好,根本没人管。
长期目标、短期目标,甚至今天工作是为了啥,领导没说,你自己也不想。短期看,很自由,长期看,你一定会废掉。
任何行动的背后,都有明确的目标和计划,真正的自律,一定是目标驱动。

很多大佬看上去那么自律,都是因为他们有强烈渴望实现的目标。

自律不是目的,而是为了完成某个目标的手段。自律,永远是为你的目标服务的。

我经常在课程里对学员说:没有目标,是一切问题的根源。

不仅仅是自我管理,在日常工作和团队管理中也一样。先有清晰的行动目标,然后承诺必须完成这一目标。

做好这两点,很多问题都会迎刃而解。

我举个例子,你就全明白了。

早上4点半起床

我靠的不是自律

两年前的某个周二,北京重度雾霾,一天加一晚没有改善。

周三下午14点,我们在青岛有线下分享会,我要讲两个半小时,150家企业学员,已经定好了场地和时间。

如果选择坐飞机,延误的风险很大。选择高铁,只有早上6点20那班来得及,我必须起得很早。

而且,我必须在前一晚,把第二天的课程提前写完。

因为,路上写课一定保证不了质量。我必须保证每一节课程的质量,这也是一种承诺。

早上5点30分的北京南

凌晨1点半,我才写完课程。睡了2个多小时,闹钟还没响,4点半我就准时起床了。
其实我很担心睡过。
但在睡前,我不断提醒自己,这是一次必须兑现的承诺,必须按时到场,无论如何不能迟到,更不能取消。
所以你说,我靠的是自律吗?

不是的。自律只是一种手段,知道你自己的目标是什么,才是最重要的。

培养出年薪百万的90后

我总结出5项底层逻辑

没有目标是一切问题的根源,这是一条非常重要的职场底层逻辑,可很多人却第一次听说。

我能走到今天,靠的就是这样的职场底层逻辑。

我叫何川,普通农村家庭长大。

毕业第1年,月薪2000元
毕业第5年,有人愿意给我25000元的offer
毕业第6年,创办公司,身价超过2亿
到现在,我手下的90后员工,也开始年薪百万了。

一路走来,我收获的成就越多,对职场底层逻辑也越敬畏。

我们在职场中踩的很多坑,根源就在于我们对这些底层逻辑太陌生了。

比如:

为什么你提的建议老板从来不听?
不是因为老板固执,而是因为你不会向上管理

为什么你想涨薪老板却一直不同意?
不是因为你能力不够,而是因为忽略了和领导沟通的核心

创办公司之后,我格外关注职场人的生存状况。最让我自豪的就是,我把公司里91年的公众号编辑,一路培养成年薪百万的公司副总裁。如今,他每年带领团队,为公司创造数千万的业绩。

我和我年轻的团队
后来,我已经不满足仅仅培养同事了。
因为我发现,太多的人,因为不知道最基本的职场逻辑,导致在底层工作了十几年,仍然是职场上的一枚螺丝钉,这让我非常痛心。
于是,从2018年开始,我开始讲授职场底层逻辑的课程,一经推出,非常受欢迎。

关于我的课程,用户说的最多的一句话就是:

非常实操,没有废话,第一次听就感觉很有用。
有用到哪里了?非常直接的体现:

2020年疫情期间,为了让更多的人能够接触到职场进阶的底层逻辑,我们新开了一门职场进阶集训班,一经推出,非常受欢迎,现在已经累计开展了254期,目前已超过100万人报名参加。

更重要的是,这堂线上公开课是完全免费的。

不夸张的讲,这可能是全网干货最多的线上公开课。

这门课程一共有7天,每一天,都可以帮你解决不同类型的职场难题。

听过的学员们都说,何老师的课,听10分钟都有效。

为了保证学习氛围,让每个参加的学员都有收获,我们的课程可以免费参加,但需要审核,我们只收真心想改变自己的学员。如果觉得自己不需要改变目前的现状,可以不参加这次课程。

只要审核通过,就能和其他优秀的同学,一起度过干货满满的7天。

如果你想快速升职加薪

强烈建议你立即扫码申请!

审核通过,即可0元学习!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
(www.eruzhou.com)

精彩评论60

翻译 发表于 2022-5-24 19:06:51 | 显示全部楼层
在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆.
招商银行 发表于 2022-5-27 21:43:12 | 显示全部楼层
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?
魔都 发表于 2022-5-28 13:26:11 | 显示全部楼层
不要和我比懒,我懒得和你比.
槑92 发表于 2022-5-30 22:21:34 手机频道 | 显示全部楼层
☆:签到是人气、荣誉的比拼,让我们的签到见证一份坚持吧!!!
明日边缘 发表于 2022-6-1 08:47:56 | 显示全部楼层
涨姿势了
土豆网 发表于 2022-6-3 22:19:02 | 显示全部楼层
来,来,干了这杯翔!
莽荒纪 发表于 2022-6-19 11:35:23 手机频道 | 显示全部楼层
也许似乎大概是,然而未必不见得。
火影忍者 发表于 2022-6-26 09:37:53 | 显示全部楼层
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
bilibili 发表于 2022-6-28 10:13:05 | 显示全部楼层
总有一天我会骄傲的对你说:滚,我不需要你。