您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

有一个人住在你心里,却消失在你生活里

挚爱丶HOT 发表于 2015-5-4 14:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我和我老公谈恋爱2年,结婚3年了。可是,这5年里,我总是会偶尔不能自止地想起甚至是思念另外一个人。
那时候我刚高三,他大学刚毕业。在网络上我们相识了。真的没想到,他居然为了我从安徽跑到了我们地处南方的城市。也许你会想,他是多么轻浮的一个男人,肯定是去玩我的。恰恰相反,他是一个很内秀,很善良,很平和的男性。我以为他是去看我的,没想到,他是打算在这个城市先工作等我考上大学,报考我家或者他家,我们就能在一起了。
那个时候的我,是我们城市里最好高中的学生,心比天高。青春期的我幻想的男朋友是张扬的,能驯服我的。他与之,正好相反。所以,在见到他之后,我没有表现出强烈的爱,可也没有对他表现冷落。而他,一个刚毕业的大学生,经济拮据,人生地不熟,家人反对,他都义无反顾。

那天,我去到他租住的小房子里,床头的正上方用各种杂志的纸张拼贴出了一面国旗,而最大的星星上面写着我的名字。我问,把我名字写在这里什么意思呢?他微笑着说,以你为中心啊。你是里面最大那个星呢。
七夕,他突然在傍晚的时候拿着一束花到学校里找我,很大的一束。我知道那个时候的他,是没有多少钱的。
我的生日,他给我买了一个大蛋糕,带我到他租住的房子里,只是给我拥抱,却没有做任何其他的事情。
而我,在他独自一人来到我熟悉的城市,没有给他任何我能轻而易举给予的帮助。他没有枕头没有毯子,只有房东给的一张床一张席子,而我在宿舍有多余的毯子,我都没有拿给他。
生活上的洗发水,香皂我没有从家里拿给他,而是让捉襟见肘的他自己买。
父母拿水果到学校看我,我没有分给他。
他走的时候,我也没有送他。
……

后来,我去了一个不属于他也不属于我的城市读书。从那时候开始,我脑海里从来没有停止过对他的思念。终于忍不住,我打了电话给他。也是那天,他告诉我他已经谈恋爱了。简单客气后,电话挂断。正当我满脑子全是空白的时候,他给我回拨了电话。看着手机显示的这个号码,我心里断定,他肯定还很在意我的。可是,这通电话的内容却是,他不希望他女朋友知道他和我的事情,希望我,什么都不要说。
雪地里,我的脸涨红了。一个人是怎么走回宿舍的,我已经没有记忆了。

后来我再也没有与他联系,心里是想,一定不会打扰他现在的美好。而,我私底下,通过各种途径,加了一个他好朋友的QQ,时不时询问他的近况,有没有结婚。后来,他和他的那个女朋友结婚了,我和他的这个朋友结婚了。他知道新娘是我,所以没有来参加我们的婚礼。而我,很大程度,是想通过这个婚礼,见他一面的。

那通电话后,我确实没有做过任何一件打扰他的事情。也因为自己已经结婚了,他也结婚了。我知道,爱人是不能拿来相比的。安心现在的生活,放下过去,相夫教子,才是我最正确的选择。可是,很多很多时候,我无法控制自己的思绪。现在的我时不时都会拿老公QQ看一下,点击同学这一组,看到他的头像亮着,我就会觉得安心。我忘不了他曾经给予我的各种好,我遗憾自己没有能让他感受过我的真心,我的情感,真挚的,炽热的,可以赴汤蹈火的。

我来合肥,只是为了有一天能再看到他一次。可是这么多年了,他已经越走越远,而我的思念似乎从未改变。我该怎么办!
(www.eruzhou.com)

精彩评论9

楼主| 挚爱丶HOT 发表于 2015-5-4 14:34:01 | 显示全部楼层
好好珍惜自己枕边人。
 楼主| 挚爱丶HOT 发表于 2015-5-4 14:34:01 | 显示全部楼层
贴心的情感,是生命的春天
勿忘初心方得始终.
勿忘初心方得始终.
有舍有得,跟着心走
还是不见的好 我也觉得 就算是在思念 过去的就让他过去把 不要在互相打扰的好
勿忘初心方得始终.
勿忘初心方得始终.
勿忘初心方得始终.