您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

初当父母的朋友们注意补钙,鸡胸,湿疹,肌张力高,

occasion 发表于 2016-7-30 23:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
今天带宝宝出去逛街 。在一家店里;一个在看衣服的阿姨看我带着宝宝,便简单的和我聊起来
他首先很熟练的摸了下宝宝的头 ,然后又摸了下胸口,三下两除二的告诉我,你家宝宝缺钙
好像有点鸡胸,我一下子紧张的不行 ,宝宝6个多月做的微量元素检查,是缺铁 和锌,钙的含量还是蛮高的,
我又连忙追问了下,鸡胸是什么严重吗 ?对宝宝以后有影响吗?那阿姨说钙 锌铁都要抓紧补 ,多吃猪肝鸡肝,
多出去晒太阳,小心宝宝以后罗圈腿。。。边上的营业员都吓的追问。那个阿姨说他是负责儿科的主任。具体我还没缓过神来。阿姨就打招呼走了, 当时我真的是眼前一片漆黑,我相信所有做妈妈的听到关于宝宝的事情都会高度紧张,
我到现在心里还是好难受,刚刚一个人还大哭了一下,可是宝宝看到我还一个劲的笑不停,我真都不想因为我平时对他的疏忽而造成她以后一辈子的遗憾。也是我的遗憾。

我想在这里说下我家宝宝平时的一些小习惯,看看有没有妈妈们的宝宝也是这样,是不是真的所谓鸡胸。我会近期去医院检查,现在此大家好探讨下,
我家是女宝宝 11年8月28生的 预产期过十天引产 顺产的。6斤。十几天就有抬头的动作。不出月子脖子基本上可以单独抬头看东西了。。 出生时脸紫 但是第二天之后 渐渐恢复正常的粉嫩,
今天是刚好8个月整, 宝宝一直喝母乳到7个月10天才断的奶 ,主要是奶水不足才断的, 在六个月时生过一次病,
感冒流鼻涕咳嗽,症状比较严重但是吃药一个星期就好了,小的时候很少晒太阳,最近2个星期才补钙的。从小到大才吃了3盒鱼肝油{伊可新}。主要也怪我自己疏忽 其次是怪我们家爷爷奶奶。只要我一喂鱼肝油钙片之内的东西给宝宝吃,他们就数不尽的唠叨说我乱给宝宝吃东西 导致宝宝有吐舌头流口水等坏习惯。其实我自己也是知道跟这些没有关系。但是他们老是唠叨我就很少给宝宝吃了。现在想想真实后悔。由于今天我听了那个阿姨的话回来很是害怕,我仔细在网上查了下 发现我家宝宝好像肌张力高,但是肌张力高都是脑瘫啊 ,神经啊什么不治之症的先兆。我真的是手足无措了,这漫漫长夜也不知道怎么才能睡着了。 先说说我家宝宝肌张力高的些症状啊虽然还没确诊 ,但是和网上搜索的很像。 我家宝宝最近几个月每次抱起来2个胳膊朝后面伸着 ,跟架做小飞机一样,而且手还直直的 ,最近3个星期以来我每次把她手往前面放她的逆反动作很大,像是抵着劲不给我拿 ,但是我还是把他手拿到前面来了。 可以自己翻身,还能往前面拱,可以原地转圈。但是有的时候翻过去手脚都朝后仰 ,像小燕子一样,但是也有很多时候手臂撑起上半身,或者手放前面购东西。洗澡的时候从小到现在 都是很紧张, 每次都是手死死的握住 ,但是现在好点 。洗一会就玩起水来。用脚打水玩 。稍微放松点。 最近3个星期睡觉满头大汗 ,小枕头和背部都是湿的,睡觉也吵闹,不知道是不是断奶和奶粉的缘故。 站着时脚尖着地,有时候也是全脚触地。 坐还坐不稳 可单坐5秒左右 就东倒西歪。 手往前撑可弯背多坐一会。 经常不愿意坐 。腿就直直的伸向前要站起来。 6个月会喊爸爸 基本上天天都喊, 至今只喊过5次妈妈左右。 基本上没有冒其他的话。 牙齿是前天才发现冒出2颗。 头发比较黑,以前有头上一圈头发磨掉了还要后脑勺。现在基本上头发长起来了,影影约约还能看到点以前磨的印子, 我觉得我家宝宝智力还是不错的。现在会拍手, 我们吃东西给她尝过后她会要着吃。不给她会哭闹。5个月的时候教他搬手指头数数,她会跟着我们一起搬小手指数数。虽然她是模仿动作 。但是我们在他哭闹不吃饭的时候只要一数数。她就乖乖听话吃饭,然后她自己就搬小手跟着我们后面的节奏。 最近奶奶教他几个手势 他都可以独立的学,然后还表演给我们看。看到家里人会很兴奋,会伸手要抱。 所以我判断她智力 正常。但是我家宝宝体格上看起来很娇小。脸很小,头围只要42CM左右 ,身高大概70CM左右。我本人是162,她爸爸是176,都算中等身高吧。出去看起来很多人说都是5--6个月的宝宝。体重 也最多17---18斤。宝宝天天喝500毫升牛奶。 2顿辅食,基本上都是肉圆子。面条,饭,稀饭。混沌,蒸鸡蛋。丰富的蔬菜搭配着。一天一个香蕉。加点点苹果。从六个月到现在基本上天天如此。。是顿顿不离肉的。 但是张的真的不是很好。大大一开始不正常有便秘过还有不消化一天四五次 ,吃过就拉。 可能是添加辅食肠胃不吸收 不消化, 但是现在很规律天天一次到2次大大 ,基本上天天早上起床就啦。晚上睡觉之前很不踏实,断奶之前睡觉还好。 现在睡觉要抱着睡着了 ,睡后容易惊醒,大汗,,踹被子,盖的少,这个天我只给他盖个毛巾毯对叠下。。肚子上在加层毛巾。但是还是大汗,估计是缺钙严重, 要到12点后才算睡熟, 有声音 或者碰下她 ,她都不会醒,早上起来就笑。晚上不闹夜,。早上一般起的早喝过牛奶就是自己玩。我继续睡觉。到8点左右我起来带玩,上午睡一觉,下午睡一觉,时间短,晚上9点半左右睡觉。一天最多不超过十四个小时。可能睡觉时间短了点。但是她就是不睡觉。
说了这么多 最让我郁闷的就是鸡胸 。。我仔细摸了下宝宝胸口 ,我虽还没查出什么异常。但是总体宝宝脖子短。整个胸口是有点鼓鼓的。但是也没有内漏。主要是胳膊抱起来比较僵硬, 有时候也有自己放胸前自己抓自己手玩,但是大部分时候手都放外面。换尿布的时候,腿是不愿意张开,但是自己会吃脚了。现在睡觉她自己多半是侧着睡觉。。这不刚刚又惊醒哭了。迷迷糊糊的哭哇唔哇唔的哄了会子。。真闹心。。
写了这么多有点累了。不知道有没有妈妈们的宝贝有鸡胸或者 肌张力高的症状
在这里和我分享下。 好让我心里有个底 我也会尽快去医院 确诊的。。
还有 我家宝贝湿疹也是我一大头疼,快满月时候起的 ,如今好很多了 脸上基本上不起了。但是胸口和脖子老是起。
宝宝现在痒知道抓的 经常乘我们大人不注意把自己脖子上的肉都揪来。去省儿童医院也就开了2盒激素内药。,,妈妈们有没有好的偏方。。还有我带的不暖。冬天到现在天天就只穿一个小内衣在家睡床上也只盖一床6斤的棉被 不开空调。我现在总结了下肯能就是过敏体质。 我现在在给她喝低敏的豆奶粉,是婴儿的,情况有所好转起码脸上不张了。
在此 希望初当人母的朋友们 有个健康的宝贝 多关心宝贝的细微变化 不要像我这么粗心。还要记住补钙,或许就不会有我今日之烦恼了。
(www.eruzhou.com)

精彩评论10

总评 发表于 2017-7-29 10:30:20 | 显示全部楼层
楼主是超人
stamp 发表于 2017-7-29 10:56:40 | 显示全部楼层
好帖就是要顶
reception 发表于 2017-7-29 10:44:45 | 显示全部楼层
真心顶
superficial 发表于 2017-7-29 10:01:59 | 显示全部楼层
说的非常好
链球菌 发表于 2017-7-29 10:23:27 | 显示全部楼层
很好哦
匿名  发表于 2017-9-22 17:41:57
很不错
匿名  发表于 2017-9-22 17:49:43
好帖就是要顶
匿名  发表于 2017-9-22 18:03:35
真心顶
匿名  发表于 2017-9-22 17:57:54
难得一见的好帖