您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

育儿知识大普及-聊聊完达山奶源地那些事儿~~~奶爸奶妈顶起来!

哼儿哈儿 发表于 2015-12-5 08:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
这两天一直在和坛子里的JMS讨论“新国标”“奶粉反垄断”,LZ觉得吧,国家要参照药品管理办法严格管理婴幼儿配方乳粉、发改委启动奶粉纵向反垄断调查,这些也是国家重振乳业的一种决心嘛,对于额们消费者来说,抱怨归抱怨,纠结归纠结,也不妨给中国乳业一些信心啦!

话说LZ潜心钻研自学成才,加上在坛子里吸取了不少资深奶爸、奶妈的心得体会,也算是个育儿小百科了,今天就开个知识普及贴和诸位新手奶爸奶妈们共同分享一下关于#奶粉#、#奶源地#这些事儿。

究竟怎样为BB选择奶粉?LZ认为,想选好奶粉,奶源很重要。

JMS都知道,奶源是奶粉产业链的第一环节,奶源是奶粉品质的最要基础。同理,好奶源,也是所有乳制品企业的命脉所在。

看好多妈妈发帖说选择国外奶粉是因为国外奶源好,其实未必吧,看看现在市场上打着产地为新西兰或者荷兰的奶粉品牌,不胜枚举,什么“原装进口”、“100%国外奶源”的标签让大家看的眼花缭乱,很多国内厂商也抓住了额们的消费心理,在国外注册,国内加工,用的还是中国奶源,却摇身一变,跻身进口商品的行列之中……就这样,洋奶粉被捧上了“价格神坛”。我不禁想问,大家是更关注奶粉本身呢?还是品牌呢?

说到这里,LZ觉得有必要和大家普及一下奶源的知识,所谓的“黄金奶源带”不只外国有,中国的优质奶源带处于北纬40度-47度,饲养带横贯东北、西北和华北草原带。其中,完达山奶源基地就在号称“捏把泥土冒油花,插根筷子也发芽”的黑土地上,举世公认的北纬45度黄金奶道,因此素有“龙江沃土,黄金奶仓”的美誉。

中国1亿亩绿色食品产区中,黑龙江占了6700万亩,这也是完达山能成为中国首家绿色食品乳品生产基地并拥有奶粉行业里绿色食品最多的原因。好奶源加上全程品质监控,饲料无污染、机械榨乳在线制冷、全程冷链运输、电子可追溯这一系列严格的质量安全标准,使完达山光荣滴成为按药品生产婴幼儿奶粉的四家企业之一,赞一个~~~

话说到此,大家应该对“黄金奶源带”有所了解了吧,可怜天下父母心,看到LZ帖子的奶爸奶妈们一定要擦亮双眼,千万别被所谓地“高价奶粉”蒙蔽掉!

真心希望国内乳企能多做好奶粉,多些安全、价低、可信赖的国产奶粉,让中国的宝宝健康的成长!

拜托各位努力顶贴哟,求斑竹加精,求置顶哈~~~
(www.eruzhou.com)

精彩评论10

匿名  发表于 2017-8-1 19:47:20
楼主是超人
匿名  发表于 2017-8-1 20:12:40
顶顶多好
匿名  发表于 2017-8-1 19:39:47
难得一见的好帖
匿名  发表于 2017-8-1 20:12:56
说的非常好
匿名  发表于 2017-8-1 19:27:10
很好哦
匿名  发表于 2017-9-22 13:42:47
楼主是超人
匿名  发表于 2017-9-22 13:35:06
真心顶
匿名  发表于 2017-9-22 14:06:32
说的非常好
匿名  发表于 2017-9-22 14:09:39
很好哦