您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

结婚8年,婆婆一直找我要钱,到底该不该给??

僻壤 发表于 2016-1-9 17:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
一直在潜水,自己很少发帖,但是昨晚的事情,又让我不知该怎么办?心里挺郁闷的。来问问姐妹的意见。。其他的话题很多,就暂时不一一列举,就说说钱的问题吧~
和老公是在大学相识相恋的,老公早我一年毕业参加工作。在老公工作的这一年里,老公的工资都是被婆婆上缴管着的。这个反正跟我也没多大关系。一年后,就是05年,我也毕业了,因为我不是本地人,是同省另一个城市的。毕业之后我就来了这里,然后参加了工作,当时工资也不高的,那时候和老公还在恋爱期间,婆婆也接受了我这个女朋友。然后就在我参加工作的第二个月,婆婆就提出了,说她儿子的工资都是归她在管的,我呢,既然我妈妈都放心把我交到这边来了,她就得承担起妈妈的责任,让我把工资也交给她管,平时用钱问她要,当时我就懵了一下,心里是肯定不同意的,但是现场我没有表态。之后,我就跟老公说,你的钱交给你妈,我没有意见,但是我的工资我是不想交给她的,没有这个道理,老公也觉得是这样,于是就去跟他妈讲我的不交了。婆婆也没说什么,这事儿就这样不了了之了。
到了06年,婆婆就把结婚的事情摆上桌面讲了,然后家里就开始搞房子了,年底房子全部搞好,双方父母见了面,婚事也就这样敲定了。07年3月份,我俩结婚了。就这样新的家庭组成了,我们是和公婆住一起的。因为我们俩也没能力在外买房子。家里的房子也是自己造的那种。三间的,是以前的房子翻新再装修的,花了点钱的。3月底结婚的,因为结婚花销比较大,这中间老公断了几个月没交工资。结完婚的第三天,婆婆就开口了,说让老公的工资都上交。当时我也是同意的,因为家里为了结婚装修房子也欠了点债的。反正交就交吧,大家一起赚钱把债还清了也好的。我是真的没意见。然后我把结婚收的红包和倒酒红包全部给了婆婆,让她能还点就还点掉。到这里为止,大家还都是挺好相处的。
(www.eruzhou.com)

精彩评论7

楼主| 僻壤 发表于 2016-1-9 17:58:14 | 显示全部楼层
很快到了年底,轮到去我婆婆家过年。走之前我又给婆婆六千,我说这点钱给你买点东西吧。婆婆当时表现的有点不满意,好像是嫌少了,我不知道是我自己心里作用还是确实嫌少。反正话都说出去了,钱也给了,就这么着吧!过完年再给点。
这样算了一下,不交钱的第一年,给了婆婆两万多点!
过完年回来了,儿子也跟着回来,公婆一分钱红包都没给儿子,以前都有的。我想都是一家人,没有也算了。然后因为正月头几天我们在娘家。有几个亲戚红包都送到家里给婆婆,婆婆收了几千多块钱,当时是跟我说的,我说你拿着好了。反正你也要包出去的。回来几个较亲的亲戚也有红包给儿子,当时都给到我手里了。然后昨晚,我就拿了四千块出来给我老公,我说这四千,你拿去给你妈,反正正月她开销也挺大。下次等我们有钱了另外再给,正月先给四千。结果我老公没拿,就在那支支吾吾的。我当时就感觉到有点不对,我就问,你干嘛呀,嫌少还是怎么?他就在那苦笑。我说到底怎么了,你倒说说看,还是说你妈又说什么了?结果他说,我妈的意思就是不这样给,要我今年开始还是把工资上交!我一听,那个火气啊,腾的一下就上来了!我承认,我真的是被气到了。我就发飙了,凭什么。我们都三十多了,孩子7岁了,说好前年开始不交钱了,为什么今年刚一出年,马上又变卦了,你妈为什么老是要管着我们的钱,我真的想不通想不通啊!发了一顿火,我晚上都没收好,四千块老公也没拿,我气呼呼的管自己收好了!
 楼主| 僻壤 发表于 2016-1-9 17:58:14 | 显示全部楼层
这样的老公应该被你制的服服帖帖的呀。。。。 你公公又是什么意思呢。。。。若无其他隐情。。请您果断爆发
这么简单的事情,还看不出来,你婆婆就是看不得你花他儿子的钱,哎,,,苯女人,你婆婆认为她儿子的东西都是他的,是你个外来户抢了她的人和钱啊。我能说你老公就是宝妈男么?你这样好多 女人换个老公吧,这样的男人配不上你。
极品的不是你婆婆,而是你老公!
爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拨通的,只是自己心底的一根弦。

推荐电台节目爱,原来如此 (26.31 KB, 下载次数: 86)
搬出来自己过!哪怕租房!