您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

婆婆不是妈

wd5211511 发表于 2016-1-4 23:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
婆婆是什么,他不是妈,是一个既不是生你又不是养你,跟你一点血缘关系都没有的人,但是他给了你一个你曾经或者现在爱着的男人。我也是身为人媳,深知与婆婆相处的难处,就算你再怎么好两个人的心也不可能靠的很近,你跟她相处的理由只有一个,为了你爱你的男人,因为他是你男人最亲的人。
去年才结婚的我,不到五个月他妈妈就催着生孩子,紧接着就是从老家过来说要照顾我,因为我老公不在家,过来之后我是给她买这个买那个,,只要她提一下的东西我立刻去买,自认为自己很好,给自己爸妈的都会给她,,但是老人家总还不满意我的表现,甚至说一些很伤自尊心的话,我知道孩子是一个家庭必须要有的,但是对于年轻人来说现在的重点不是孩子,是事业是工作,这样才能给孩子一个好的未来,,,,再说我们结婚不久,可是老人家不是这么想的,,他偷偷记着例假的时间,每个月都会问,例假来了吗,,,我简直受不了,,。因为自己不怎么爱吃饭,,,每次吃饭只要吃得稍微少一点,脸色马上就来,,每次没有说她,她立马往自己身上想,家里的燃气洗衣机手把手教就是不去学,说我都会,不需要你来教,,,这样的两个人的日子坚持半年,,,,,我每天很不开心,,跟老公说,老公让我宽容,可是我是一个有限度的人,无法忍受这样的日子,,,很多时候我想结束这样的生活,,,,想想两个人一路走来很不容易,不能拿因为一个老人就结束一段曾经认为是相守到老的爱情,,不能因为她急切抱孙子的心情就破坏我和老公之间的信任与包容,所以就不停的安慰自己会过去的,,,毕竟他不是自己妈妈,没有从小把你养他,怎么可能让他那么贴心的去按照你的想法来,怎么可能会把你所有的话放心上,怎么会愿意接受家里的大小姐脾气,, 所以再此希望所有身为人妻,人媳的姐妹们,我们心里都会因为远离父母,亲人,嫁入他乡,都会因为突然多了一个爸,一个妈而不能接受,甚至会因为老公的不够体贴宽容,爱护,而悔恨,而难过,但是我们仍是自由的,独立的,坚强的,我这么说并不是我有多么可悲的婚姻经历,只是觉得我们该做都会去做,我们会好好的爱一个不是自己亲养的妈,会好好做一个好媳妇,好妻子,但是我们有限度,我们不会因为婚姻的枷锁,孩子的牵绊就委曲求全。就将自己原本精彩的生活暗淡,将原本美丽的脸庞枯萎。
(www.eruzhou.com)

精彩评论5

楼主| wd5211511 发表于 2016-1-4 23:32:28 | 显示全部楼层
加油,突然觉得好害怕啊~
 楼主| wd5211511 发表于 2016-1-4 23:32:28 | 显示全部楼层
谢谢大家关注
评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!
遇到一个知冷暖的婆婆,是前世修来的福分.