您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

婆婆来城里帮忙看孩子要求必须带着公公一起来,合理吗?

mwwst 发表于 2016-1-2 15:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
公婆农村。我们二线城市。
怀孕7个多月,准备要婆婆来照顾下我,到时候帮忙看孩子。
婆婆五十三岁,在家没事做。一般就是打麻将跳广场舞。
所以我们准备让婆婆过来帮忙照顾孕妇还孩子。
打算婆婆帮忙看到孩子二岁左右。
以前没怀孕的时候婆婆甚至主动要求过来看孩子。

现在让婆婆来,婆婆要求必须带着公公一起来。
因为怕公公在家照顾不好自己。
坦白说,我们生活压力很大,公婆都来生活成本也增加,而且感觉也不是很方便我一孕妇。
实在不想在家还穿着胸罩,穿戴整齐啊。对于孕妇来说就是折磨啊。

补充一下,我们每年过年给婆婆一万,中秋6千。平时也给些小钱。
我们住的房子是我娘家的,公婆没出钱买房。老公自己存款买了一辆车。
我跟老公工资加起来一万多点。房贷四千。

先声明一点哈,婆婆很愿意带着公公一起来。
因为婆婆一直想因此留在城市,这样就不用照顾在农村的爷爷奶奶了。

如果公婆不要我们每年给钱,我就让他们来。但是现实情况是婆婆又要生活费,又要带着公公来。
我理解把他们夫妻分开不好,但是农村男人出去打工不也是一年半载的么。而且我们是打算农闲的时候就把公公接来住一两个月。全来了,我们压力也大。整整两年,我们的养四个大人,一个小孩。说实话压力很大。
(www.eruzhou.com)

精彩评论8

楼主| mwwst 发表于 2016-1-2 15:58:34 | 显示全部楼层
可以公婆两个先住上一段日子,还不错他们愿意也还有时间给你们带,想想很多人要买年龄太大带不了,要买带忙没时间,那又会怎样的一番无奈。增加一个人,生活成本也高不哪里去。
 楼主| mwwst 发表于 2016-1-2 15:58:34 | 显示全部楼层
老公公不就五十多岁的人吗?完全可以来城里找个活干干啊,五十多岁就要靠子女来养老,的确压力很大的!
楼主自己妈妈有没有可能帮你带?跟公公住一起是不方便!在家里谁不想穿的随便点啊!楼主不是说房子是娘家的吗?何来房贷?还是房子是娘家付的首付?
治世一场宛如空中烟云、风流云散皆成空.
请个保姆,很难吗?
你婆婆比我丈母娘还变态
万分感谢楼主,分享这么好的东西