您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

女人结婚后应该以男方家为自己家吗?

shengjiaman 发表于 2015-12-7 23:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
结婚几年,跟公婆在一起生活的日子不多,我们搬进了属于自己的小窝,由于婆婆给我们带孩子,不得不住到了一起。。。
由于接收的生活方式不同吧,我无法让自己真正看成是她们家人,我认为自己不开放,但也没有封建的思想,或者这个也不能叫做封建思想吧,男人娶了老婆,从此男方家多了一口人,甚至多几口;女儿出嫁了,少了一个人,嫁出去的女儿泼出去的水。中国所谓的学习外国的开放思想,导致比国外更加开放,国外思想里好像女人还是以家庭为重心,而咱们现在跟男人一样,养家糊口,经济独立。。。也不知道是进步了还是其他,我个人认为,两个人结婚了,那也是独立的,从原来两个家庭中分支出一个小的新家庭,不能一味说孝顺公婆,也没有 听说要孝敬岳父岳母的,难道养女儿真的白养了不成?在如今都是独生子女的情况下,要如何呢?养女儿也同样付出了很多,跟儿子没有什么两样,怎么最后却忽略了自己的爸妈,去孝敬人家爸妈去了呢?
(www.eruzhou.com)

精彩评论9

楼主| shengjiaman 发表于 2015-12-7 23:02:45 | 显示全部楼层
将心比心,想要别人怎么对你,你就要怎么对待别人。 比较反感那些计较娘家和婆家谁好谁坏的人。。
 楼主| shengjiaman 发表于 2015-12-7 23:02:45 | 显示全部楼层
将心比心
爱生活,爱合论,爱加分
将心比心,想要别人怎么对你,你就要怎么对待别人。 比较反感那些计较娘家和婆家谁好谁坏的人。。
双方都得孝顺,养女儿跟养儿子一样的,将来也要孝敬父母。
我作为一个男人,我也问问我的老婆,是不是只能说他们家人的好,孝顺他们家人,为什么我每次对我爸妈好一点她就那么不开心。岳父岳母是人,我自己的爸妈也是人。男人女人是相互的,你对我家人好,我自认会对你的家人好,反之,那就吵吧,干吧,直到婚姻结束为止,像楼主说的,现在孩子都不多,何必这样为难对方呢。
嗯,确实~
再好的两个人,若一个婆,一个是媳,都难处~
羡慕呀