您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

最近版内全是婆媳大战,来赞赞我的婆婆,人无完人何况是婆婆

推问 发表于 2015-12-2 18:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
都知道婆媳关系是古往今来的大难题,至今无有效破解方法,更别提闹得天翻地覆的有多少,多少男人把自己称之为夹心饼干,没办法啊,老婆得要,妈更不能丢,那作为媳妇,何不选择一种更好的方式来化解这个千古难题呢?

打个比方,大家估计都会承认,自己的老公多多少少有点坏毛病,可大可小,但是因为那是老公,大原则不变的情况下还是宽容和接受老公的大小毛病的,婆婆一样啊,多多少少可能也会有你认为的毛病,只不过对于婆婆,大家包容的就更少些了

说说我和婆婆的相处情况:

1、老公不是安徽人,公公婆婆和我们住一起,主要是帮忙看孩子,家里130多平三室两厅,公公住一间,婆婆带宝宝住一间,我和老公住一间,公公主要负责买菜做饭,婆婆负责接送孩子幼儿园以及洗碗搞卫生,我和老公基本上是甩手掌柜,一心上班,不要抽我,我知道这不对,被公婆惯久了有点懒惰了,今年开始我会开始学做些家务,学学做菜的

2、家里开支,我和老公负责水电煤气费以及座机的话费,其他都是公公婆婆的,孩子今年4岁半,学费我们的,平时一些开支是公婆的,没和我们计较过,当然,我们也给宝宝买衣服带宝宝出去玩等等,大致就是这样,我们没有分的太清楚,家里的开支我们每月固定负担的就是水电煤气费油费这些

3、关于孩子,老公是独子,我也是,老公算是单传,加上祖辈的一些关系,对他给予的希望还是很大的,好在他也算争气,唯独在生孩子这件事上,咱生了个闺女,我和老公本人,可以说包括我公婆,都没有重男轻女的思想的,只是如果能生男孩肯定更符合他的家庭情况一些,这个有些复杂就不多说了,欣慰的是,公婆从来没有对这个事情有过丝毫怨言,反而对孩子非常好,可以说是捧在手心里,也没要求我们生二胎,随我们

4、我怀孕以后,公婆就主动提出从外省搬过来了(我也不是本地人),其实他们之前在老家还是过得很舒适的,没有什么负担,平时溜溜狗,但是考虑到我和老公的自理能力,还是果断搬过来了,直到孩子出生然后一直到现在,公公那时候还没有退休,差两年,办理了什么手续我忘了,就是两地往返,也挺辛苦,坐动车来回也是好几个小时,一直到退休

5、公婆有一套房子,积蓄我不知道也没问,房子已经在婚后过户给我们,老公有段时间股票上玩过火亏得厉害,公婆时常就问我们钱够不够花,虽然用不着但是心里还是很暖的,可以说钱这个问题上,我们家没有出现任何矛盾

6、因为工作关系,我时常有的时候开会会晚些回家,长的时候会晚一个小时甚至更多,基本上公公会让婆婆宝宝他们先吃,自己会一直等我到家然后陪我一起吃饭,心里很感动,说了很多次公公总说没关系,这类的小细节还有,不一一列举了

所以,可以说我有个好婆婆,更有个好公公,我很满足,我相信大家也是这么认为,但是这不代表婆婆没有任何不好的地方,或者我们没有任何摩擦,比如在教育方式上,比如在宝宝穿衣打扮的问题上,比如在孩子吃零食的问题上,也会有一些摩擦,但是在不违背大原则的情况下,我愿意忽视这些小摩擦,也不想把这些小摩擦放大化,或者说,找个柔和的方式更好的解决淡化这些摩擦

因为,人无完人,何况是婆婆,你们说呢?

好婆婆肯定有,不是所有的婆婆都是坏婆婆,觉得我有个好婆婆的支持一下
(www.eruzhou.com)

精彩评论4

楼主| 推问 发表于 2015-12-2 18:20:02 | 显示全部楼层
没有这样的好婆婆,泪奔过

从怀孕到生到现在,就来了30天整,坐月子,中间还回去2天。请保姆带了大半年,孩子老是哭,还是不来,咱只有辞职回家做主妇

上了幼儿园,咱上班了,孩子还是自己接送,没人过问一句。

我不是坏媳妇,但我没有好婆婆。连她儿子都觉得他们太过分!!!!
 楼主| 推问 发表于 2015-12-2 18:20:02 | 显示全部楼层
你的公婆真的无话可说,自己的亲生父母也不过如此。
这点我也做不到,因为我是个话不太多的人,不过以前没和公婆住一起的时候,我会督促老公逢年过节的时候给家里多打打电话,他知道你有这份心可能就不会太为难你了
真的很有用,谢谢啦