您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

妈妈 婆婆 我们

woshibaobao 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
先引用一个段子:
“婆婆和邻居说:我那个儿媳妇,好吃懒做,睡到中午,家事也没做,还让我儿子煮东西送房间,真是太过份了。邻居又问她:你女儿嫁的还不错吧?婆婆说:对啊,过的很幸福呢!大家都对她很好,也不用做家事,假日都到处去玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送房间。”
呵呵,虽然有些夸张,但作为婆婆和妈妈的心理绝对不是一样的。
作为一个儿媳妇,我想对所有的儿媳妇说一句:无所谓谁对谁错,谁好谁坏,合得来最好,合不来也不必勉强,客客气气的就好。

我也是一个小姑子,看到自己的妈妈做饭洗碗做家务,而嫂子只管带孩子,还经常嫌做的不好吃,而我这些全部是我一个人来做,心里确实不是滋味,可怎么办呢,自己选的路,何必那么多抱怨,不是说我心胸多宽大,而是想来想去自己郁闷,难过的时候冲老公发发牢骚得了,总归一个人理解你的。

准媳妇呢,帮婆婆做做饭做做家务都是小事,没什么大不了的,但如果说了一些话做了一些事触及到你的底线,就没必要忍了,正面告诉他们你的想法,相信就不会有下次了,可我以前就没这个勇气,一直被人当软柿子捏,呵呵,说得那些难听的话简直……我只能呵呵

其实我很建议在结婚前多去婆婆家走动走动,因为他们家人到底对你怎么样,在那个时候应该都会有所表现。

最后呢,希望大家都能够幸福~!~!
(www.eruzhou.com)

精彩评论4

楼主| woshibaobao 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层
再把婆婆当妈,她也不会当你是女儿.所以,还是客气点吧...
 楼主| woshibaobao 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层
爱生活,爱合论,爱加分
嘿嘿,回个贴表明我来过
看见很不错顶一下