您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

订婚当天,收到的礼金让人无语,这是当我好欺负?

zlep0432 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
今天是我订婚的日子,之前太多的坎坷,家里太多的不同意,一切都不重要了,今天去他家吃酒席订婚。

按照他们那的习俗,订婚男方要送女方六金,即六样首饰,当地标准是加起来要满3w。

吃过中饭,他家三姑六婆把我拉到房间,给我六金。周大福的一枚戒指,项链,手镯,这些是千足金,还有一对彩金耳钉,一条彩金项链。我家这方的媒婆当时就委婉的表示好小巧,小巧。。。她自己女儿收到的可是粗粗的各种首饰。。。由于我当时也不是很懂这些风俗,就表示喜欢。

回到家爸爸看到了就很无语,拿出秤秤了下,千足金的加起来一共9000多,彩金由于有标价,耳钉700块,项链不知什么牌子,因为没对应包装盒,找遍周身无商标,就算5000吧,所以六金加起来15000,离30000的民间默认标准真是。。。

另外,他家里表面看上去挺热情的,但不知道心里怎么想的,哎。。。

这边一带的风俗是结婚时要带这些黄金首饰,可那戒指才3g不到,项链也超小,坠子也是2g左右,心里那个窝涩阿,有些话说了矫情,不说憋屈,尤其是他家各个女眷都是传金戴银,包括他妈妈也是,却送我这么寒酸的。

我该不该和他表达不满呢?该怎么表达呢???
(www.eruzhou.com)

精彩评论10

楼主| zlep0432 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层
看这情况,以后能过好?
 楼主| zlep0432 发表于 2015-9-20 06:25:14 | 显示全部楼层
哎呀,楼主还拿回家称称啊。
呵呵黄金买了会贬值的,感情不会
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
帮你顶了楼主,楼主辛苦了!
好帖子当然要支持~!
祝各位心情愉快哦~~~~~哈哈
靠···还TMD拿秤!卖肉得了!
这主要看你们的感情吧,不要计较这些这些吧