汝州生活网

标题: 买房是选择高层住宅还是低层住宅?内行人:20年后差别就很大了! [打印本页]

作者: admin    时间: 2023-5-5 08:29
标题: 买房是选择高层住宅还是低层住宅?内行人:20年后差别就很大了!
房子是人们生活中的必需品,但是不同年代人们对房子的追求有着很大差别。在中国商品房刚刚起步时,在北京和天津,很多人卖掉自己的四合院只为了去购买小区的楼房。因为人们对新鲜事物都是非常追求的,那时能住上环境优美的小区楼房才是值得炫耀的事情。而20多年后,北京的一套四合院价值过亿,还是有市无价。
对于现在的人们来说,大家都知道别墅好,但是大部分人都买不起,而在房子的选择上就只剩下高层住宅和低层住宅的选择。有人认为高层住宅好,视野开阔,蚊虫又比较少。有人认为低层住宅好,小区人口少,上下班电梯不排队,走楼梯也很快。那么到底买房时应该选择高层住宅还是低层住宅呢?我专门问了我一个做房产中介很多年的朋友关于这两种房子的优缺点,我这个朋友最后还表示,这两种房子的差别20年后就很大了。

[attach]45493[/attach]

高层住宅优点:高层住宅一般指的是11层以上的住宅,一般都是33层最为常见。高层住宅由于楼层高,视野非常开阔,房间通风好,阳光充足,而且夏天蚊虫非常少、晚上凉爽。
高层住宅缺点:高层住宅楼层高,水压问题很严重,用水高峰期时水压不够,影响生活用水;消防安全问题,楼层太高,如果发生火灾,不能坐电梯,而且消防的救援梯也没有那么长,逃生是一个很难的事情;电梯对于高层住宅也是一个很大问题,一般高层住宅居住人口比较多,上下班高峰期时等电梯是常事。同时高层住宅公摊面积很高,一般都是27%。
低层住宅优点:低层住宅一般指的是11层以下住宅,也包括小高层。现在新建的低层住宅优点很明显就是一般都是一梯两户,加之楼层又低,一个单元住不了几户人,电梯使用一般不排队。低层住宅小区环境优美,楼层低又贴近自然。而且低层住宅的公摊面积相对于高层低很多。

[attach]45494[/attach]

低层住宅缺点:密度低,不节约用地,房价相对于高层住宅偏高;低层住宅一般夏天蚊虫非常多,潮湿。同时顶层、底层占比例大,处理费用所占比例高。
高层住宅和低层住宅各有优缺点,到底该怎么选择呢?我这个中介朋友表示:最好买低层住宅,虽然现在高层住宅开起来比低层住宅价格便宜有优势,但是最多20年后,低层住宅的优势就越来越明显。20年后,低层住宅的价值更大,没什么呢?
因为是房子都会变老、变旧。一个房子,几十年后肯定会出现各种各样的问题,比如电梯、供水管道、下水道、玻璃、电机、墙体等等开始老化出现问题。如果是低层住宅出现这问题,就算全部更换翻新也花不了多少钱。但是对于高层住宅,特别是33层的高层住宅,那么维修费用将是非常昂贵的。虽然有维修基金在,但是基本上是不够用的,当维修基金用完后,还要全体业主集资。对于业主来说是一次很大的开销,但是如果有业主经济条件好,已经搬离出去,把房子出租出去,不愿意出钱了怎么办呢?那么最终的结果是有条件的都会慢慢搬离出去,留下中低收入家庭和租房的人,就和如今的安置房差不多。到那时,高层住宅的价值怎么和低层住宅价值相比较呢?

[attach]45495[/attach]

还有拆迁问题,房子变破旧后,拆迁对于业主来说是最好的选择。但是高层住宅哪个开发商愿意拆迁呢?因为拆迁高层住宅没有利益可图。而低层住宅不一样,开发商拆了低层住宅可以建高层住宅,有利可图。所以低层住宅变老变旧了还有拆迁这一条路可走,而高层住宅却没有。

作者: 驱动精灵    时间: 2023-5-30 08:03
我已经计划好500万该怎么花,可我居然没中奖。
作者: 同桌的你    时间: 2023-5-31 13:59
出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力.
作者: 重口味    时间: 2023-6-1 21:35
Duang
作者: 杨幂    时间: 2023-6-2 15:54
那些路人甲乙丙丁在年生散场的剧场里将五彩纷呈和苍白无力潇洒的演绎。
作者: 高三情侣    时间: 2023-6-2 22:39
和谐校园里,骑自行车的也许是位博导,而开奔驰的则可能是个后勤……
作者: 火星文    时间: 2023-6-6 11:12
很累,感觉不会再爱了!
作者: cctv5在线直播    时间: 2023-6-9 19:51
成全别人,恶心自己!
作者: 萝莉    时间: 2023-6-11 06:03
女孩从处女到女人只要一次并成功,男孩从处男变男人需要反复的磨练.
作者: 管住您的裤裆    时间: 2023-6-13 15:09
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。
作者: 萌65    时间: 2023-6-19 18:52
有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。
作者: 齐秦老婆    时间: 2023-6-22 17:56
顶贴不认真,大脑有问题。
作者: dota2    时间: 2023-6-22 21:10
花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!
作者: 犀利仁师    时间: 2023-6-22 22:46
千金散尽还复来,莫把金樽空对月!
作者: 姚晨英伦风格    时间: 2023-7-1 12:45
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 御姐    时间: 2023-7-1 15:52
那些路人甲乙丙丁在年生散场的剧场里将五彩纷呈和苍白无力潇洒的演绎。
作者: 昵图网    时间: 2023-7-2 13:10
逆袭成功。。。。。。
作者: nba    时间: 2023-7-4 09:33
如果你爱他,请你抓住他,如果你不爱他,请你放手,让他去爱别人
作者: 小米官网    时间: 2023-7-8 10:19
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我……
作者: 中国银行    时间: 2023-7-9 11:34
生命中的第一个沙发,激动嘞!
作者: 晋济高速事故    时间: 2023-7-11 18:41
二楼,和我抢好么?
作者: 特警哥    时间: 2023-7-12 15:59
友情提示:由于此用户的签名太过于个性而被系统自动屏蔽
作者: 360    时间: 2023-7-13 17:23
我是耶稣他儿子,椰子!
作者: 取钱狐狸    时间: 2023-7-14 22:30
有钱,就是任性,没钱,认命!
作者: 腐女    时间: 2023-7-20 16:58
二楼,和我抢好么?
作者: 人人影视    时间: 2023-7-23 21:00
一脸的虚假繁荣。
作者: 亚马逊    时间: 2023-7-24 13:40
搬个小板凳 ,楼猪,go。
作者: 中国好舞蹈    时间: 2023-7-24 17:17
此贴必火,果断抱大腿。
作者: 石鳞    时间: 2023-7-25 09:26
如果你活着,早晚都会死;如果你死了,你就永远活着
作者: 狐狸排队取钱    时间: 2023-7-25 10:34
我曾经跟一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花。
作者: 凤凰网    时间: 2023-7-25 16:44
楼主你好。。新人。混眼熟。顺便骗点经验。到手~拍拍屁股走人~
作者: 吐槽    时间: 2023-7-25 17:33
如果你活着,早晚都会死;如果你死了,你就永远活着
作者: 1314    时间: 2023-7-29 10:21
做为一名新人,不敢在大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴然后转身就走人。动作要快,姿势要帅,深藏功与名。
作者: 裸官    时间: 2023-7-29 13:26
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼……
作者: 喜大普奔    时间: 2023-7-31 22:36
不是我劝着我自己,我特么早和这个世界翻脸了。
作者: 12306    时间: 2023-8-3 07:21
白领算个屁,养猪才洋气.
作者: 谢文东    时间: 2023-8-3 13:55
就算是一坨屎,也有遇见屎壳郎的那天。所以你大可不必为今天的自己有太多担忧。
作者: 妖精的尾巴    时间: 2023-8-3 17:28
现在的男人们,白天是非诚勿扰,晚上让子弹飞,结果就有了很多肇事孤儿
作者: 巴神求婚成功    时间: 2023-8-6 10:10
开启抢楼模式,楼下速度跟上!
作者: 快乐大本营    时间: 2023-8-6 22:56
在网上碰上一群流氓并不可怕,可怕的是碰上了一堆流氓软件。
作者: 嫩模    时间: 2023-8-12 12:47
楼主已成仙,有事请求签!
作者: 锤子rom    时间: 2023-8-13 18:42
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊
作者: google    时间: 2023-8-22 19:00
我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
作者: 淘宝    时间: 2023-8-26 15:25
你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!
作者: 1600年前招财猫    时间: 2023-8-27 12:20
出问题先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力.
作者: 车震    时间: 2023-8-28 06:05
最伤人的话,总出自最温柔的嘴。
作者: 土豆网    时间: 2023-9-4 12:47
沙发是我的,谁也不要抢!
作者: 火影忍者    时间: 2023-9-4 16:12
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
作者: 犀利仁师电视剧    时间: 2023-9-5 11:30
滴答滴答,我路过的!
作者: 刀客家族的女人    时间: 2023-9-6 17:28
一粒盐,发了脾气就是海。
作者: 美国小姐初赛    时间: 2023-9-7 07:14
在街上看美女,高一点就是欣赏;低一点就是流氓。
作者: 美人如画    时间: 2023-9-7 15:15
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 天天向上    时间: 2023-9-10 06:12
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!
作者: qq95    时间: 2023-9-10 16:02
香烟不乖,所以我们抽烟…
作者: 托业    时间: 2023-9-11 12:30
生,容易.活,容易.生活,不容易.
作者: dnf    时间: 2023-9-12 09:20
楼下的且行且珍惜!
作者: pm2.5    时间: 2023-9-14 13:53
新人求罩求粉求眼熟求认识求包养
作者: 126    时间: 2023-9-15 10:17
我就是来看帖子的,楼主英明啊!
作者: 唯品会    时间: 2023-9-16 13:35
在神经的人群里呆久了,我发现我正常了。
作者: 刘诗诗赴柬埔寨    时间: 2023-9-16 22:16
大声告诉我这是几楼?
作者: 傲娇    时间: 2023-9-20 21:12
没有不透风的墙,没有不能上吊的梁。

欢迎光临 汝州生活网 (https://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5