汝州生活网

标题: 人生最好的境界,是内心的丰盈 [打印本页]

作者: lleeeooo    时间: 2021-5-22 10:53
标题: 人生最好的境界,是内心的丰盈
[attach]43593[/attach]

[attach]43594[/attach]
人生最好的境界,是内心的丰盈
作者丨夕聆雪  主播丨竹子

来源丨安般兰若(ID:anbanlr)

[attach]43595[/attach]

[attach]43596[/attach]
红尘喧嚣,灯火如昼,人流如织。

我们生活的常态,总是推开窗,发现起风了,遇见树影摇曳。

心动了、烦了、燥了,倒一杯茶,以为可以压住心中的聒噪。

其实,心平气和,能够让自己安静的呆在角落里,静静听风起的声音,在平常凡俗的烟火里,有时竟觉得有些奢侈。

[attach]43597[/attach]

我们总是觉得时间不够,还有太多的事情没有去做,脚步停留半刻,就觉得是在浪费光阴。

殊不知,独处,才是世间最美的修行。

毛姆曾说,

“一个人能观察落叶,羞花,从细微处欣赏一切,生活就不能把他怎么样。”

时光漫漫,岁月悠长,我们都是在光阴的长河里踽踽独行。

[attach]43598[/attach]

不管是顺流而行,还是逆流而上,都少不了磕磕绊绊。

我们无法介入他人的世界,却可以在自己的世界里独善其身,懂恶之所始,善之所止。

世间万物都有自己需要遵守的原则,我们在时间的推攘下,懵懵懂懂的入了红尘,而后便一路跌跌撞撞、披荆斩棘。

渐渐的,我们懂得了坚持自身待人处事的原则,不再叫嚣与对抗,也不再一味退让。

[attach]43599[/attach]

做好自己该做的事,欣赏和认可自己的优点,明白在别人的世界里,你不是主角,不要高估自己的位置,反而要学会内敛,懂得顺其自然,随遇而安。

知世故而不世故,才不至于让我们迷失自我。

有本书中说了这样一段话,

“如果天总不亮,那就摸黑过生活;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就不必去照亮别人。”

每个人都有自己的黑暗时刻,坚持自己的原则,不要习惯了黑暗,就为黑暗辩护,我们可以卑微如尘,也可以璨如星河。

[attach]43600[/attach]

学会在自己的世界里独善其身,能够安静平和的与自己对话,然后安静的、投入的、不计回报的去努力。

在细碎的光阴里,感受生活的美好,做一个温柔的人,包容且静默,不问不怨,不哀伤。

“生活原本沉闷,但跑起来就有风。”

我们时刻提醒自己,要么做一个有深度的人,要么拥有一颗有趣的灵魂,要么就闲雅的处在时光的角落里,安静不多言。

人生最好的境界,是内心的丰盈。

“内心丰盈的人,从不惧怕生活中的平凡,并自始至终地热爱生活。”

[attach]43601[/attach]

这世间风物辽阔,日月有期,山川四季,岂能囿于简单的情爱之困。

每个人的成长,都需要时间来成熟。

不管风雨如何,不管顺境逆境,都要懂得独善其身。

做一个温柔坚定的人,努力让自己拥有一颗丰盈的灵魂。

一个人的内心丰盈程度,决定了他的世界有多大,他的能力可以抵御未来一切的不确定性,无论好坏,不论悲喜。

愿你,有能力爱自己想爱的人,也可以做自己想做的事。

[attach]43602[/attach]

作者:夕聆雪(cy1659849023)安般兰若签约作者,愿用笔端敬余生,一句一梦织繁笙。写作,是一场扣问灵魂的逆旅,邂逅自己才能遇见你。个人公众号:聆雪阁。

主播:竹子(微信:bambooking88)安般兰若签约主播,毕业于浙江传媒学院新闻系播音专业,原浙江电台主持人播音员,目前从事网络媒体录音配音,杭州市妇女活动中心朗诵教师。公众号:流声悦耳

[attach]43603[/attach]

[attach]43604[/attach]

男人爱不爱你,这3个身体反应最清楚

520:爱情,是一场势均力敌的较量

遇见你,你入了我的心,我动了你的情

男人最深的欲望,不在床上

男女之间,动了真情却无法在一起,请记住“三个字”

520:致我爱的人和爱我的人

命运靠自己转弯(经典)

人生最难的是什么?(大实话)

时间,应该花在自己喜欢的事上

沉淀自己(此文无价)

放下一个人最好的方式,只有4个字

人这一生,渡你的只有两个人!(深度好文)

卸下你的累(写的真好)

相处舒服,无言也暖(深度好文)

有一种爱叫,不在身边却在心间

有一种省钱,比浪费更可怕(深刻)

有一种情,见与不见,都在心里

[attach]43605[/attach]
你若喜欢,点在看原文链接,可查看往期文字。

来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1621650610&ver=3083&signature=cQNg6UwsbmWW4f6uzKD8T-5QwVEqCUDL1aM-UMfT7RJWaShXk13JmbIBMmWHJJacs6QK6EqkuOoAJpJQcPGuO5KPLcwgIBTvkALbjXMXy3TWihmmSuYcHs2uSJLcGEeK&new=1
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 爸爸回来了    时间: 2022-5-24 12:24
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。
作者: 裸官    时间: 2022-5-25 22:28
过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。
作者: 基友    时间: 2022-5-27 22:59
谁喷了榴莲味儿的香水?
作者: 车震    时间: 2022-6-2 08:03
别和我谈理想,戒了.
作者: 上海美女郑利    时间: 2022-6-5 15:46
楼主,你说,你几个意思?
作者: 金战    时间: 2022-6-6 19:05
夏天就是不好,穷的时候我连西北风都没得喝……
作者: 直播吧    时间: 2022-6-9 12:22
☆:签到是人气、荣誉的比拼,让我们的签到见证一份坚持吧!!!
作者: 360    时间: 2022-6-16 06:00
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
作者: 快播    时间: 2022-6-19 17:20
钓鱼岛是中国的,沙发是我的!
作者: 唯品会    时间: 2022-6-20 09:12
看一漂亮MM,苦无搭讪办法,路旁一砖头,拣起,上前,“同学,这是你掉的吧?”
作者: nba    时间: 2022-6-20 13:08
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: 潜江劫持    时间: 2022-6-21 19:47
不想当厨子的裁缝,不是好司机.
作者: roommate    时间: 2022-7-5 12:45
楼主说的,句句都是真理啊!
作者: 美国小姐初赛    时间: 2022-7-9 09:04
顶贴是一种态度!
作者: 御姐    时间: 2022-7-10 15:01
我就算是一只癞蛤蟆,我也决不娶母癞蛤蟆.
作者: 人艰不拆    时间: 2022-7-11 20:17
帮不上什么忙,把帖子顶上去吧!
作者: pm2.5    时间: 2022-7-16 16:54
别人的钱财乃我的身外之物.
作者: 小米官网    时间: 2022-7-16 19:43
时间是最好的老师,但遗憾的是——最后他把所有的学生都弄死了.
作者: 163    时间: 2022-7-19 17:56
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
作者: 12306    时间: 2022-7-21 16:21
永远不要给背叛过自己的朋友第二次背叛的机会。
作者: 最强天团    时间: 2022-7-23 08:18
顾客不是上帝,顾客只是上当。
作者: 拐棍摄像机    时间: 2022-7-25 16:32
连广告也信,读书读傻了吧
作者: 天气预报    时间: 2022-7-25 16:49
你瞎了眼啊?这么大的盾牌你看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔
作者: 百度云    时间: 2022-7-30 13:06
如果我做了皇帝,就封你当太子!
作者: 吐槽    时间: 2022-7-30 18:52
如果你爱他,请你抓住他,如果你不爱他,请你放手,让他去爱别人
作者: 锤子rom    时间: 2022-8-7 06:47
爱情的投入和产出从来不成比例,一厢情愿的牺牲到头来感动的往往是自己!
作者: 携程    时间: 2022-8-8 12:56
你长的比假奶粉的毒性都大,我看了就头大。
作者: 么么哒    时间: 2022-8-11 10:04
这画面太美我不敢看
作者: 去哪儿网    时间: 2022-8-11 20:08
如果你活着,早晚都会死;如果你死了,你就永远活着
作者: 驴友    时间: 2022-8-12 08:20
涨姿势了
作者: 嫩模    时间: 2022-8-15 13:43
楼下的且行且珍惜!
作者: 中等收入陷阱    时间: 2022-8-15 17:00
男女关系处理得好会传出佳话,处理得不好会传出闲话。
作者: 妖精的尾巴    时间: 2022-8-19 15:59
大脑进水,小脑养鱼.
作者: 犀利仁师电视剧    时间: 2022-8-20 11:56
我只想安静地做个美男子
作者: 阿里巴巴    时间: 2022-8-20 21:32
帮顶,帮顶,快速顶贴中······
作者: 同桌的你    时间: 2022-8-23 18:11
你瞧你吧!看背影急煞千军万马,转过头吓退百万雄狮。
作者: 126    时间: 2022-8-25 13:54
蜘蛛会不会上吊?
作者: 1人高考电梯停运    时间: 2022-8-28 19:17
想污染一个地方有两种方法:垃圾,或是钞票.
作者: 火影忍者    时间: 2022-9-6 09:40
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 时间都去哪了    时间: 2022-9-10 11:28
去年买了块表!
作者: nba录像    时间: 2022-9-16 19:45
一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫有,此貌非你莫属。
作者: 屌丝    时间: 2022-9-19 11:49
楼上的且行且珍惜!
作者: 管住您的裤裆    时间: 2022-9-19 18:24
看电影,我都不耐烦看文艺片――AV不算,AV是动作片…
作者: 非诚勿扰    时间: 2022-9-26 11:23
一楼招租,租金面议!100年起租。
作者: 伤不起    时间: 2022-9-30 07:22
楼主不哭,我帮你顶!
作者: 晋济高速事故    时间: 2022-9-30 08:37
钻石恒久远,一颗就破产.
作者: 郑爽    时间: 2022-9-30 16:45
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!
作者: 萌65    时间: 2022-10-7 21:19
楼主不哭,我帮你顶!
作者: 巴神求婚成功    时间: 2022-10-8 09:17
搬个小板凳 ,楼猪,go。
作者: 新浪    时间: 2022-10-12 19:37
友情提示:由于此用户的签名太过于个性而被系统自动屏蔽
作者: 工商银行    时间: 2022-10-15 11:55
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: 翻译    时间: 2022-10-16 17:06
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 4399小游戏    时间: 2022-10-16 19:07
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!
作者: 完美世界    时间: 2022-10-18 19:36
为保住菊花,这个一定得回复!
作者: 刘诗诗赴柬埔寨    时间: 2022-10-21 15:00
别拿你的木马,挑战我的密码。
作者: 正太    时间: 2022-10-22 20:35
小时候缺钙,长大了缺爱。
作者: 小三    时间: 2022-10-23 19:15
坐沙发喽,楼主给赏钱不?
作者: 正能量    时间: 2022-11-8 18:22
总有一天我会骄傲的对你说:滚,我不需要你。
作者: 巴黎爱情桥垮塌    时间: 2022-11-9 16:19
我是一个有名望的恶棍…
作者: 当当网    时间: 2022-11-9 19:33
我们走得太快,灵魂都跟不上了……

欢迎光临 汝州生活网 (https://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5