汝州生活网

标题: 北斗:正在跟伽利略系统协调,和GPS兼容效果双赢 [打印本页]

作者: 郁闷哥牛插    时间: 2017-12-27 17:48
标题: 北斗:正在跟伽利略系统协调,和GPS兼容效果双赢
[attach]42918[/attach]11月5日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第24颗、第25颗北斗导航卫星,开启北斗卫星导航系统全球组网新时代。 中新社发 王玉磊 摄
北斗和GPS系统实现兼容和互操作后,带来了“1+1>2”的效果。12月27日上午10时,在北斗系统开通五年的新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统发言人冉承其作出了以上表述。他还透露,目前,北斗正在与欧洲导航系统伽利略进行协调。在未来的某一天,中国的北斗有望和其他系统都可以兼容。
GPS是英文全球定位系统(Global Positioning System)的简称,是由美国国防部研制建立的一种具有全方位、全天候、全时段、高精度的卫星导航系统。GPS系统在上世纪90年代初就实现了全球覆盖,是全球范围内应用最广泛的导航系统。12月上旬,中美双方签署《北斗与GPS信号兼容与互操作联合声明》(以下简称《声明》),两大卫星导航系统将实现民用信号互操作。
“伽利略(Galileo)”导航系统,则由欧盟和欧洲航天局(ESA)合作开发,同样旨在提供高精度的全球定位保障服务。伽利略与GPS系统、俄罗斯的格洛纳斯系统已实现兼容互通。按照计划,伽利略系统由两个地面控制中心和30颗卫星组成,预定于2020年实现全部卫星组网。
两大系统的兼容操作引发媒体关注,在当天的新闻发布会上,就有记者提出疑问:这个声明意味着什么?另外北斗卫星导航系统与GPS兼容协调都包括哪些方面?北斗系统与GPS系统兼容与互操作又会给全球用户带来哪些好处?
冉承其称,要回答这些问题,首先需要了解什么叫兼容与互操作。他表示,兼容与互操作看似是比较专业的词,但通俗来讲就是共处共用。首先就是要解决和平共处,所以系统的兼容和互操作在2014年的时候,中国卫星导航系统管理办公室和美国的国务院空间和先进技术办公室开展了双方合作会谈,兼容与互操作是我们其中的一个方面。
另外中美还有在民用应用方面的合作,以及在监测评估方面的合作。兼容和互操作是我们双方最重要的话题。
冉承其还表示,经过三年多专家层面、管理层面的沟通协调,中美现在完全达成一致。系统层面的问题,两个系统在国际电联的框架下已经全面实现了兼容,两个系统之间可以互不干扰,和平共处。共用是我们通过在信号层面、终端层面、技术层面的协调沟通达成了一致,可以带来双方两个系统的共用,共用对普通用户来讲,在不太增加成本或者基本不增加成本的情况下,可以同时使用北斗和GPS两个卫星导航系统。
据冉承其介绍,兼容和互操作带来的好处是,不仅解决了干扰问题,还带来更好的应用,实现了“1+1>2”的效果,系统间实现了双赢,广大用户实现了多赢。这也是在联合国框架下,联合国主导的各大系统之间方向性的问题,双方各大系统都在推进系统间的兼容和互操作。
而除了与美国GPS系统进行合作外,冉承其称,从2014年开始,中俄之间也建立了双方合作机制,成立了重大项目委员会,把兼容和互操作也作为非常重要的议题。2015年,中俄双方就达成了北斗和格洛纳斯系统的兼容和互操作,跟伽利略系统也正在协调。大家可以乐见,在未来的某一天北斗和其他系统都可以兼容,北斗的用户使用其他卫星导航系统,在天上一百多颗卫星的照耀下,卫星导航的应用一定会更好,大家享受的服务也一定会更舒畅。
作者: 秦山渭水    时间: 2017-12-27 17:48
记吃不记打
作者: 接点    时间: 2017-12-27 17:52
中国的技术不行,整天吹什么屌,到头来还是要人家的。
作者: 大成精英1    时间: 2017-12-27 17:55
早晚让别人坑了!
作者: 奇门盾甲N    时间: 2017-12-27 17:58
北斗组网失败,跪了
作者: 租售、小档口!    时间: 2017-12-27 18:01
天要下雨!北斗要输!我也没办法!草民一个!
作者: 野火vs春凤    时间: 2017-12-27 18:04
美国不知又给汉奸出多少钱了
作者: 天军    时间: 2017-12-27 18:08
北斗系统又一个大骗局吧
作者: 泊蚁    时间: 2017-12-27 18:10
扶不起的阿斗
作者: 真情至淡    时间: 2017-12-27 18:13
天上的星星参北斗啊
作者: 野火vs春凤    时间: 2017-12-27 18:17
我以为…唉.。搞了半天还是要和欧洲伽利略,美国GPS妥协,唉就象歼某和航某一样,只是个框架。
作者: 盲Yoke    时间: 2017-12-27 18:20
美国的圈套
作者: fairysong    时间: 2017-12-27 18:23
自己北斗专用不好吗?非得去象女人一样嫁人合并才有意思对吗
作者: 我想静静9528    时间: 2017-12-27 18:26
脑子有坑
作者: 真情至淡    时间: 2017-12-27 18:29
战时,美国黑客入侵操作我们的北斗怎么办?我们的导弹和核武器怎么办?怎么精准制导?自己用自己的武器打自己?
作者: AK七七七    时间: 2017-12-27 18:33
又上了老美的当了,
作者: 野火vs春凤    时间: 2017-12-27 18:36
这帮完犊子玩意
作者: marsco    时间: 2017-12-27 18:39
当代的秦桧
作者: liujunking    时间: 2017-12-27 18:42
为什么老走弯路,不兼容不可以吗?
作者: 路过看看贴    时间: 2017-12-27 18:45
这样的北斗不要也罢,国家到现在都不能做一个导航完完全全国产化必须要合作.合作尼玛币哦
作者: 风雪山林    时间: 2017-12-27 18:48
欲练神功引刀自宫神功不成撅腚求生
作者: 土豆网    时间: 2022-6-4 07:55
就算是一坨屎,也有遇见屎壳郎的那天。所以你大可不必为今天的自己有太多担忧。
作者: 高三情侣    时间: 2022-6-4 13:18
梦想不能实现,都是因为它不够现实。
作者: 非诚勿扰    时间: 2022-6-11 07:21
搬个小板凳 ,楼猪,go。
作者: 翻译    时间: 2022-6-11 14:34
Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang
作者: 当当网    时间: 2022-6-14 17:45
2015,洋洋得意!
作者: 新浪微博    时间: 2022-6-15 22:14
开启抢楼模式,楼下速度跟上!
作者: 天猫    时间: 2022-6-17 18:34
直播,握手!稍坐,楼主马上来!
作者: 傲娇    时间: 2022-6-30 09:05
火前留名,前排占座,此楼出租,欢迎议价。
作者: 魔都    时间: 2022-7-11 10:05
没有不透风的墙,没有不能上吊的梁。
作者: bilibili    时间: 2022-7-17 06:46
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人.
作者: 你懂的    时间: 2022-7-18 12:59
做为一只禽兽,我深感压力很大…
作者: 360    时间: 2022-7-19 18:50
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我……
作者: dota2    时间: 2022-7-30 06:56
我唯一的缺点就是钱多,而现在我几乎完美了。
作者: 莽荒纪    时间: 2022-7-30 12:16
一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫有,此貌非你莫属。
作者: 美团    时间: 2022-8-4 21:35
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我……
作者: 百度云    时间: 2022-8-5 18:11
远看是美景,近看想报警。
作者: 取钱狐狸    时间: 2022-8-5 19:33
想念你,真的不需要理由,那只是一种感觉,随时乘我不备,就会窜入我的脑海,直达我的心脏。
作者: 军情解码    时间: 2022-8-9 10:39
一笑万古春,一啼万古愁,此景非你莫有,此貌非你莫属。
作者: 非主流    时间: 2022-8-9 18:47
土豪,我们做朋友吧。
作者: 1人高考电梯停运    时间: 2022-8-11 06:26
这次必须是沙发!
作者: 招商银行    时间: 2022-8-16 08:44
我祝你孤独,并且长命百岁。
作者: 重口味    时间: 2022-8-20 07:23
有钱的都是大爷!但是欠钱不还的更是.
作者: cf85    时间: 2022-8-20 15:45
楼下的小伙伴,速度跟上!
作者: 去哪儿网    时间: 2022-8-20 19:05
这世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。
作者: 火影忍者    时间: 2022-8-21 10:08
有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
作者: 游民星空    时间: 2022-8-23 22:15
也许似乎大概是,然而未必不见得。
作者: 唯品会    时间: 2022-8-28 08:05
人生如戏,全靠演技。
作者: 比特币    时间: 2022-9-2 08:45
逆袭成功。。。。。。
作者: 申通    时间: 2022-9-2 19:04
顶贴不认真,大脑有问题。
作者: 杨幂    时间: 2022-9-4 20:28
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
作者: 驴友    时间: 2022-9-7 06:36
为楼主点个赞!
作者: 淘宝    时间: 2022-9-11 08:22
我唯一的缺点就是钱多,而现在我几乎完美了。
作者: 嫩模    时间: 2022-9-11 17:02
一语道尽爱情的残忍。情到深处人孤。疾苦使人成熟,强项的人会感悟爱的真谛,而懦弱的人徒生怅恨。
作者: qq95    时间: 2022-9-12 08:35
爱妃,别急,洗完澡了我会翻牌子的.
作者: 京东商城    时间: 2022-9-12 16:41
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
作者: 1600年前招财猫    时间: 2022-9-15 07:37
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
作者: 世界杯    时间: 2022-9-15 10:43
我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……
作者: 吐槽    时间: 2022-9-21 21:50
有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈.打一成语…
作者: 工商银行    时间: 2022-9-23 13:14
沙发抢不到,板凳也行啊!
作者: 中二病    时间: 2022-10-4 19:47
2015,喜气洋洋。
作者: google    时间: 2022-10-7 13:23
速度,火钳刘明!
作者: 刀客家族的女人    时间: 2022-10-8 13:17
我想早恋,可是已经晚了……
作者: 俯卧撑    时间: 2022-10-15 06:39
在神经的人群里呆久了,我发现我正常了。
作者: 小苹果    时间: 2022-10-17 14:17
生活可以将就,生活也可以讲究!
作者: 人鱼线    时间: 2022-10-20 13:26
一语道尽爱情的残忍。情到深处人孤。疾苦使人成熟,强项的人会感悟爱的真谛,而懦弱的人徒生怅恨。
作者: 图样图森破    时间: 2022-10-20 16:43
孩子把玩具当朋友,成人把朋友当玩具。
作者: 正太    时间: 2022-10-21 08:10
为何要放弃治疗?
作者: 1314    时间: 2022-10-25 14:19
顶贴是一种美德!
作者: 巴神求婚成功    时间: 2022-10-31 17:14
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!
作者: 槑92    时间: 2022-10-31 18:50
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 喜大普奔    时间: 2022-11-4 22:28
我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
作者: cctv5在线直播    时间: 2022-11-6 20:47
你身材很好,好的连孙悟空看见你,都会给你三棍子了。
作者: 海贼王    时间: 2022-11-7 09:47
新人求罩求粉求眼熟求认识求包养
作者: 杀马特    时间: 2022-11-7 14:29
楼主这么可爱,你造么?
作者: 晋济高速事故    时间: 2022-11-9 15:24
有钱的捧个钱场,没钱的回家拿钱捧个钱场。
作者: 跑酷    时间: 2022-11-11 18:50
抢完橘子抢银行,现在要来抢沙发!
作者: 160岁高僧    时间: 2022-11-19 21:02
千金散尽还复来,莫把金樽空对月!
作者: 金战    时间: 2022-11-21 12:35
为楼主点个赞!
作者: 58同城网    时间: 2022-11-21 16:53
试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。

欢迎光临 汝州生活网 (https://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5