汝州生活网

标题: 借条上要写清这几点,否则借出去的钱就要不回来了! [打印本页]

作者: 小澈    时间: 2017-5-31 22:33
标题: 借条上要写清这几点,否则借出去的钱就要不回来了!
农村人一直都是淳朴老实的代名词。因此从农村人手中借钱要好借的多,但凡认识的人,只要问农村人借钱,农民们都是秉持着能拉一把就拉一把的态度,把钱借出去之后,很多欠债的就不见了踪影。这时候可能借条打得不规范,导致要债无门,对方光明正大的赖账,这六大忌农村人一定要注意了。

登录/注册后可看大图

第一个,借条写欠条
建议写成借条,因为一般人的观念欠债人写的那叫借条,如果写成欠条的话,那到底是谁欠谁的,就导致难以分辨。从而导致债主很难说清楚。

登录/注册后可看大图

第二个,不写日期
很多借条玩了没有写日期,看起来小问题,但是可能导致诉讼时效无法确定,还款时间难以确定,对债主来说十分不利。

登录/注册后可看大图

第三个,多音异义字
有的字放在不同的语境含义完全不一样,比如借条中的“还欠款5000元”这个到底是还了5000块钱的欠款呢还是剩下的欠款是5000元?

登录/注册后可看大图

第四个,口头利息
如果有利息的约定一定要在借条中写明,只要借条上没有约定利息的,法律上视为没有利息。
第五个,不写大写金额
借条中多出现的是小写的金额,没有大写,容易导致债主篡改借条,比如借了1000元,小写的金额可以在后面加个零,变成10000元。

登录/注册后可看大图

第六个,用笔不规范

登录/注册后可看大图

如果用铅笔或者容易褪色的笔写的借条时间一长,就会导致字迹难以分辨,这个时候你拿着这个借条要钱,就不一定能要的来了。
作者: 日光倾城、柏    时间: 2017-5-31 23:33
14年我借给战友3万,现在打电话也不接,爱着战友面子就没打借条。借钱是爷爷,还钱你叫他爷爷都不行,不管是谁借钱,千万不要像我。
作者: laixiaoxiao    时间: 2017-5-31 23:33
我也是,现在欠人钱,头发都操心白了,哎,太实在的人苦的是自己
作者: 流浪诗人    时间: 2017-5-31 23:33
当今社会不能借错钱给别人,现在的人都不知怎么哪。我12年至14年分3次借给我表弟20万,讲好14年4月份还款,至今不还,闹也闹过,还说你逼他,他没钱,他妈呢开的车都是60万呢就是不还你,想想都是亲人又不好闹上法院,在说当初也没要他写借条,气死老子
作者: 天国的阶梯    时间: 2017-5-31 23:33
千万别借钱,借了的基本变成仇人
作者: 日光倾城、柏    时间: 2017-5-31 23:33
欠別人的钱,觉得比別人都要矮三分,好没面子,宁可自己少吃少穿也要还了,何况还是最好的亲人朋友借的,情义值千金。
作者: fc_huang    时间: 2017-5-31 23:33
我一个铁哥们儿,借我2000块钱做路费已经五年了未还,现在成了陌生人了,这样的人真他妈不是人
作者: 欢子    时间: 2017-5-31 23:33
以前借钱是恩人,现在借钱是仇人。
作者: 欢子    时间: 2017-5-31 23:33
有些人不懂感恩!借钱给你解决了大事了!还说人家给你要钱了,借钱的时候说的好,一要钱就记仇了,什么人呢
作者: 醉逍遥    时间: 2017-5-31 23:33
借给别人钱就是给自己找敌人
作者: 笨尼_Wen    时间: 2017-5-31 23:33
借钱不还,早晚有报应,不是猝死就是意外死亡,总之不幸将陪伴他到死
作者: 小瑞    时间: 2017-5-31 23:33
值得借的人不需要欠条,不值得借的压房证都没用
作者: woxinfeixiang06    时间: 2017-5-31 23:33
钱,借出去的是感情,要回来的是仇人
作者: 笨尼_Wen    时间: 2017-5-31 23:33
借钱是孙子 还钱是爷
作者: 痛并快乐着    时间: 2017-5-31 23:33
我欠别人钱,都是自己省吃俭用尽量抓紧时间还给人家。别人没有义务帮你,既然借钱帮你了,不能让人家心寒。
作者: 檀洪波    时间: 2017-5-31 23:33
我姐买车向我借了三万,亲姐妹根本没想到要打欠条,三年后提到此事,姐姐直接赖帐,说都就早还给我了!!人啊!你在做天在看,个自良心能过去就行!!!
作者: 天国的阶梯    时间: 2017-5-31 23:33
宁愿别人欠我的,也不要欠别人的,就算是欠了也要及时还上(大灾大难之人除外)。在借钱方面我个人觉得这样才算是人。
作者: 小澈    时间: 2017-5-31 23:33
烂人,写再明白。他都低烂。正人,不写,他都一分不少,还永远记住借钱人的恩情
作者: 痛并快乐着    时间: 2017-5-31 23:33
借钱不还的人永远是穷人,……希望见到字的人尽快来还钱!当年真心帮你,别当成狗肺狼心咬一口。
作者: 檀洪波    时间: 2017-5-31 23:33
借条有什么用,贵州唠子欠我几十万,几年了都不给,吗的,现在欠钱是大爷,借钱是孙子
作者: jeedxie    时间: 2017-5-31 23:33
一年前借朋友5000,至今没还,欠条也没写,更可笑的是他一个月挣得钱比我挣得多,呵呵
作者: 犀利仁师    时间: 2022-5-26 14:53
滴答滴答,我路过的!
作者: 160岁高僧    时间: 2022-5-30 16:49
只想优雅转身,不料华丽撞墙。

欢迎光临 汝州生活网 (https://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5