汝州生活网

标题: 空调这样用,招来一身病!空调怎么用才安全?这6点建议要记牢→ [打印本页]

作者: admin    时间: 2023-5-21 21:11
标题: 空调这样用,招来一身病!空调怎么用才安全?这6点建议要记牢→
在炎热的夏季,不少怕热的朋友需要靠吹空调来降温“续命”。

但是,把自己吹出健康问题的人也不在少数,头晕、头痛、食欲不振、关节酸痛等问题层出不穷。

其实,这并不是空调本身的问题,而多与我们使用空调不当有关!

两种空调的错误用法招来一身病!

温度开太低
空调温度开太低,室内外温差大,最容易引起的就是呼吸系统感染。

一方面,冷空气对我们的呼吸系统本身就是一个不良刺激;另一方面,空调房空气流动性差,很容易导致细菌或病毒大量繁殖。

若累及呼吸道,可表现为鼻塞、打喷嚏、咳嗽、发热等上感的症状,严重时可引起肺炎。

此外,有过敏性鼻炎者也容易因为冷热刺激,诱发反复喷嚏、流涕,慢性支气管炎哮喘患者易诱发急性发作。

空调吹出来的六种病
✿消化道疾病:空调室内温度过低,可导致腹腔内血管收缩,胃肠运动减弱,表现为食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。

✿心血管疾病:人的血管在冷环境下收缩会导致血压升高,容易诱发心脏病、心绞痛等疾病。

✿皮肤疾病:长期开空调会使室内的空气变得越来越干燥,可引起皮肤干燥或过敏反应。

✿妇科疾病:寒冷的环境会导致女性月经期出现不适症状,如痛经,月经血色发黑、有血块,怕冷等。

✿运动系统疾病:夏天人们穿得少,冷风直吹会刺激体表血管急剧收缩、血液流动不畅,累及肌肉关节可出现腰、背、关节痛,关节僵硬,肌肉酸痛等。

✿干眼症:如果长时间待在空调房里,冷空气会导致泪液蒸发过快,造成泪液减少。

不注重清洗
空调本身可能携带一定的病原体,特别是搁置很久的空调,肉眼可见的灰尘中致病微生物的成分更是十分复杂。

此前,湖南卫视《新闻大求真》节目曾测了一户人家没有清洗过的空调、马桶和抹布的细菌数量,结果发现:空调散热片的细菌含量是马桶的60倍,是抹布的10倍!

更重要的是,在空调散热片中检出了金黄色葡萄球菌、军团菌等十几种致病菌。

这样的空调如不清理直接使用,后果可想而知。

空调使用准则要牢记
空调如何正确使用?2020年,北京市疾病预防控制中心主任曾晓芃对空调使用做了6点提示:

使用前要清洗
在使用空调前应该进行清洗,尤其是中央空调应该进行定期的检测,使用专业的消毒剂来防止空调内积攒的病菌和螨虫造成呼吸道的感染。

进入室内不要马上开空调
夏季从室外进入室内建议不要立即开空调,避免舒张的血管快速收缩,引发心脑血管意外。

开空调时开会窗
刚开空调的时候暂时不要关闭门窗,让空气流动一段时间以后再关闭门窗。

使用中央空调的时候应该提高新风率,并保持一定的空气流通和自然通风。

温度不要调太低
建议空调应该调到26℃左右,这样保证室内外的温差不会太大。

空调要定时关闭
建议空调开三个小时就关闭一段时间,并敞开门窗来通风,使用自然通风。

适当增加户外活动
长期在空调房间里工作和生活的人员应该注意增加户外活动。

作者: 爱奇艺    时间: 2023-5-30 14:17
作为一个曾经充分理解怎么吃也不胖的瘦子,如今我总算完全的体会了一吃就胖的感悟。
作者: 淘宝    时间: 2023-6-1 20:06
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔.
作者: 中二病    时间: 2023-6-2 06:20
作为一个曾经充分理解怎么吃也不胖的瘦子,如今我总算完全的体会了一吃就胖的感悟。
作者: 巴神求婚成功    时间: 2023-6-5 10:42
报,报,报,报,报告楼主,我来了!
作者: 美丽说    时间: 2023-6-6 07:11
有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
作者: 欧巴    时间: 2023-6-12 10:16
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!
作者: 傲娇    时间: 2023-6-13 13:46
2015年楼主还是蛮拼的。
作者: 人鱼线    时间: 2023-6-14 20:32
坐沙发喽,楼主给赏钱不?
作者: 潜江劫持    时间: 2023-6-17 19:27
千金散尽还复来,莫把金樽空对月!
作者: 特警哥    时间: 2023-6-18 21:39
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程
作者: 58同城网    时间: 2023-6-20 12:49
别回头,哥恋的只是你的背影。
作者: 高三情侣    时间: 2023-6-21 13:47
不回帖,臣妾做不到啊!
作者: nba录像    时间: 2023-6-21 19:10
每天只签到不留言的,升级永远没有见贴就留言的快。说明:”复制粘贴很重要!
作者: 变形计    时间: 2023-6-21 19:57
别用你的脾气来挑战我的个性!
作者: 完美世界    时间: 2023-6-22 08:21
帮顶个帖,攒人品,说不定我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动。
作者: 招商银行    时间: 2023-6-22 13:25
在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。
作者: 宝马高考生    时间: 2023-6-22 15:02
帮顶个帖,攒人品,说不定我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动。
作者: 大众点评网    时间: 2023-6-23 09:41
沙发君,我来啦,想我了木?
作者: 北京冰雹    时间: 2023-6-23 11:06
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
作者: 女汉子    时间: 2023-6-23 11:34
人生最痛苦的事就是方便面涨价了。
作者: 郑爽    时间: 2023-6-24 07:45
小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我……
作者: 么么哒    时间: 2023-6-24 22:50
有钱的都是大爷!但是欠钱不还的更是.
作者: 工商银行    时间: 2023-6-26 19:56
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!
作者: 美人如画    时间: 2023-6-27 21:06
夏天就是不好,穷的时候我连西北风都没得喝……
作者: 伤不起    时间: 2023-6-30 07:24
有的人,有一股,让人想一辈子跟他做陌生人的强大的气场。
作者: 花儿与少年    时间: 2023-7-3 10:12
别回头,哥恋的只是你的背影。
作者: 当当网    时间: 2023-7-3 11:03
我喜欢上学,我只是不喜欢上课。
作者: 拐棍摄像机    时间: 2023-7-8 22:20
2015,喜气洋洋。
作者: 笑傲江湖    时间: 2023-7-11 14:54
药药,切克闹!!
作者: 三国杀    时间: 2023-7-11 22:18
有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈.打一成语…
作者: 魔都    时间: 2023-7-13 06:43
只想优雅转身,不料华丽撞墙。
作者: 3d豪情    时间: 2023-7-20 12:33
Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang
作者: 驴友    时间: 2023-7-20 12:49
别拿你的木马,挑战我的密码。
作者: roommate    时间: 2023-7-21 20:00
很好很强大。。
作者: 126    时间: 2023-7-22 13:20
失而复得的东西。永远都是二手货。
作者: 车震    时间: 2023-7-22 17:50
本回复由加多宝凉茶,喝启立,添动力,及蓝翔技校,联袂冠名赞助。生活因回复更精彩。本回复最终解释权归本屌所有!
作者: 微信网页版    时间: 2023-7-24 06:22
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: 百度云    时间: 2023-7-24 14:03
趁今日埋头苦干,免他日仰慕求人.
作者: 跑酷    时间: 2023-7-25 08:04
连广告也信,读书读傻了吧
作者: 去哪儿网    时间: 2023-7-25 14:12
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
作者: 高考    时间: 2023-7-25 15:13
生,容易.活,容易.生活,不容易.
作者: 京东商城    时间: 2023-7-25 19:36
这画面太美我不敢看
作者: 小三    时间: 2023-7-27 13:36
一楼招租,租金面议!100年起租。
作者: 比特币    时间: 2023-7-28 13:02
我可以轻视你,鄙视你,小看你,不看你.
作者: 刘诗诗赴柬埔寨    时间: 2023-7-28 13:40
路过,我是来打酱油的!
作者: 犀利仁师电视剧    时间: 2023-7-29 13:15
大脑进水,小脑养鱼.
作者: 同桌的你    时间: 2023-8-5 12:05
吾生也有涯,而吃也无涯.
作者: 正太    时间: 2023-8-5 17:38
抢位子,坐等更新!
作者: 1600只熊猫    时间: 2023-8-8 07:34
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?
作者: 中等收入陷阱    时间: 2023-8-9 17:42
现在你骂我,是因为你还不了解我,等到以后你了解了我,你一定会动手打我的。
作者: 杨幂女儿侧面照    时间: 2023-8-9 21:45
为何要放弃治疗?
作者: 双色球    时间: 2023-8-11 22:58
作者: 游民星空    时间: 2023-8-12 18:02
帮顶,帮顶,快速顶贴中······
作者: cctv5在线直播    时间: 2023-8-12 18:29
楼下有什么好吐槽的么?
作者: 重口味    时间: 2023-8-12 20:13
沙发不是你想抢,想抢就能抢!
作者: dnf    时间: 2023-8-14 13:55
有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。
作者: 杨幂    时间: 2023-8-22 06:23
过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
作者: 智联招聘    时间: 2023-8-22 16:07
楼下各位,2015发大财!
作者: 正能量    时间: 2023-8-23 06:04
楼下的且行且珍惜!
作者: 取钱狐狸    时间: 2023-8-23 21:11
楼主开恩,沙发是我滴。。。。。

欢迎光临 汝州生活网 (http://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5