汝州生活网

标题: 97379元!2020年平均工资新鲜出炉!你拖后腿了吗? [打印本页]

作者: jianjiao1    时间: 2021-5-23 21:11
标题: 97379元!2020年平均工资新鲜出炉!你拖后腿了吗?
[attach]44139[/attach]

时间总是过得这么快,

不知不觉,

2021都准备过去一半了......

而年初暗戳戳定下的奋斗小目标,

什么减肥、脱单、涨工资……

到现在没有实现!

[attach]44140[/attach]

近日,

国家统计局发布了

2020年年平均工资的数据,

大北妞看完有被狠狠刺激到!

(每次都不算上大北妞!不是!)

[attach]44141[/attach]

2020年各行业平均工资新鲜出炉,

来看看你拖后腿了吗?

[attach]44142[/attach]

2020年城镇非私营单位就业人员
年平均工资97379元

近日,国家统计局发布了2020年平均工资数据,多个话题冲上热搜。

[attach]44143[/attach]
[attach]44144[/attach]

数据显示,2020年全国城镇非私营单位就业人员2020年平均工资97379元,比上年增加6878元,名义增长7.6%,增速比上年回落2.2个百分点,扣除价格因素实际增长5.2%。

[attach]44145[/attach]

东部地区年平均工资112372元

分四大区域看,城镇非私营单位就业人员年平均工资由高到低依次是东部、西部、中部和东北地区,分别为112372元、88000元、78193元和77631元,比上年分别增长8.0%、7.4%、6.4%和8.2%。最高和最低地区的平均工资之比为1.45,与上年基本持平。

[attach]44146[/attach]

东中西部和东北地区划分方法

东部包括:北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东和海南。

中部包括:山西、安徽、江西、河南、湖北和湖南。

西部包括:内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆。

东北包括:辽宁、吉林和黑龙江。

[attach]44147[/attach]
图源:摄图网

IT行业年平均工资最高!超17万

分行业看,城镇非私营单位中,年平均工资最高的3个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业177544元,科学研究和技术服务业139851元,金融业133390元,分别为全国平均水平的1.82倍、1.44倍和1.37倍。

年平均工资最低的3个行业分别是农、林、牧、渔业48540元,住宿和餐饮业48833元,居民服务、修理和其他服务业60722元,分别为全国平均水平的50%、50%和62%。

[attach]44148[/attach]
2020年城镇非私营单位分行业就业人员年平均工资

2020年全国城镇私营单位就业人员
年平均工资为57727元

城镇私营单位就业人员年平均工资为57727元,比上年增加4123元,名义增长7.7%,增速比上年回落0.4个百分点,扣除价格因素实际增长5.3%。

[attach]44149[/attach]

东部地区年平均工资63601元

分四大区域看,城镇私营单位就业人员年平均工资由高到低依次是东部、西部、中部和东北地区,分别为63601元、50510元、48861元和43928元,比上年分别增长6.9%、8.0%、11.2%和10.2%。

[attach]44150[/attach]

农、林、牧、渔业年平均工资最低

分行业看,IT业在城镇非私营单位和私营单位中,年平均工资都是最高的

在城镇私营单位中,年平均工资最高的3个行业分别为信息传输、软件和信息技术服务业101281元,金融业82930元,科学研究和技术服务业72233元,分别为全国平均水平的1.75倍、1.44倍和1.25倍。

年平均工资最低的3个行业分别是农、林、牧、渔业38956元,住宿和餐饮业42258元,水利、环境和公共设施管理业43287元,分别为全国平均水平的67%、73%和75%。

[attach]44151[/attach]
2020年城镇私营单位分行业就业人员年平均工资

2020年全国规模以上企业就业人员
年平均工资为79854元

2020年全国规模以上企业就业人员年平均工资为79854元,比上年增长6.1%。其中:

中层及以上管理人员164979元,增长5.2%;
专业技术人员112576元,增长6.4%;
办事人员和有关人员75167元,增长6.0%;
社会生产服务和生活服务人员61938元,增长3.2%;
生产制造及有关人员62610元,增长5.1%。
中层及以上管理人员平均工资最高,是全部就业人员平均水平的2.07倍;社会生产服务和生活服务人员平均工资最低,是全部就业人员平均水平的78%。岗位平均工资最高与最低之比为2.66,比上年扩大0.03。

[attach]44152[/attach]

五类岗位平均工资最高的区域均为东部

分四大区域看,五类岗位平均工资最高的区域均为东部,平均工资分别为中层及以上管理人员191577 元、专业技术人员129052元、办事人员和有关人员84787元、社会生产服务和生活服务人员67652元、生产制造及有关人员65241元。五类岗位平均工资最低的区域均为中部,分别为117426元、81705元、58276元、50873元和56302元。

[attach]44153[/attach]

◆分行业门类看,中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、社会生产服务和生活服务人员四类岗位平均工资最高的行业均为信息传输、软件和信息技术服务业,平均工资分别为338908元、199228元、123557元、121406元。
生产制造及有关人员平均工资最高的行业是电力、热力、燃气及水生产和供应业,平均工资为109193元。

中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、生产制造及有关人员四类岗位平均工资最低的行业均为住宿和餐饮业,平均工资分别为93164元、55828元、46096元、39623元。

社会生产服务和生活服务人员平均工资最低的行业是水利、环境和公共设施管理业,平均工资为34914元。

[attach]44154[/attach]

◆分登记注册类型看,中层及以上管理人员、办事人员和有关人员、社会生产服务和生活服务人员三类岗位平均工资最高的企业类型均为外商投资企业,平均工资分别为329642元、122663元、85165元。

专业技术人员平均工资最高的是港澳台商投资企业,平均工资为174155元。

生产制造及有关人员平均工资最高的是国有企业,平均工资为81424元。

中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、社会生产服务和生活服务人员、生产制造及有关人员五类岗位平均工资最低的企业类型均为集体企业,平均工资分别为104404元、63604元、52311元、46303元和48220元。

[attach]44155[/attach]

公布的平均工资
比个人实际拿到的工资要高

城镇单位就业人员平均工资是针对法人单位统计的,不包括个体工商户和自由职业者,反映的是税前工资,包括单位从个人工资中代扣代缴的个人所得税、社会保险基金和住房公积金等个人缴纳部分。因此,公布的平均工资比个人实际拿到的工资要高。

同时,由于各单位所处行业、所在地区和经济效益不同,以及个人所属的岗位不同,工资水平有高有低。实际上,工资一般呈现正偏态分布,平均值往往高于一般水平,即大多数个体数据低于平均值

[attach]44156[/attach]

此消息一出

便迅速登上了微博热搜

引发了众多网友热议

↓↓↓

[attach]44157[/attach]

对此,很多网友表示

“自己拖了后腿”

↓↓↓

[attach]44158[/attach]

还有的说

“工资比不上物价上涨速度”

↓↓↓

[attach]44159[/attach]

对此你怎么看呢?

[attach]44160[/attach]

[attach]44161[/attach]
你的工资

超过平均工资了吗?
留言和大家分享一下吧!
[attach]44162[/attach]

[attach]44163[/attach]
国家统计局、央视新闻、中国新闻网

南京本地宝、微博、摄图网

版权归原作者所有

如不慎侵犯了您的权益,请联系署名或删除

[attach]44164[/attach]
安安@星米科技
微信:traveljun178
电话:13430352562

[attach]44165[/attach]
大北妞工资加5毛钱

[attach]44166[/attach]
[attach]44167[/attach]
[attach]44168[/attach]

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 如果爱    时间: 2022-5-24 19:32
有的人,有一股,让人想一辈子跟他做陌生人的强大的气场。
作者: 160岁高僧    时间: 2022-5-26 15:18
顶贴不认真,大脑有问题。
作者: 笑傲江湖    时间: 2022-5-28 10:08
俺村俺牛B,就俺有台拖拉机.
作者: qq95    时间: 2022-5-30 20:54
沙发是我的,谁也不要抢!
作者: 跑酷    时间: 2022-6-16 16:22
元芳你怎么看?
作者: 姚晨英伦风格    时间: 2022-6-17 11:18
时间是最好的老师,但遗憾的是——最后他把所有的学生都弄死了.
作者: 中等收入陷阱    时间: 2022-6-25 08:16
我就是路过,拿积分走人!!
作者: 杨幂    时间: 2022-6-30 08:19
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。
作者: 人艰不拆    时间: 2022-7-4 18:10
现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。
作者: 正太    时间: 2022-7-10 21:00
时间过的真快,一不留神我也抢了回沙发!
作者: 阿里巴巴    时间: 2022-7-13 06:40
远看是美景,近看想报警。
作者: 老鼠仓    时间: 2022-7-13 18:21
如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。
作者: 槑92    时间: 2022-7-17 17:40
很累,感觉不会再爱了!
作者: 大众点评网    时间: 2022-7-18 12:46
本宫准楼下的继续跟帖。。。
作者: 魔都    时间: 2022-7-20 08:33
朋友妻不可欺睡睡觉还可以
作者: 美丽说    时间: 2022-7-23 10:14
夏天就是不好,穷的时候我连西北风都没得喝……
作者: 绿茶婊    时间: 2022-7-28 08:18
楼主,涨姿势呃。。。。。。
作者: 非常完美    时间: 2022-7-31 11:18
在街上看美女,高一点就是欣赏;低一点就是流氓。
作者: roommate    时间: 2022-8-5 12:01
看电影,我都不耐烦看文艺片――AV不算,AV是动作片…
作者: 京东商城    时间: 2022-8-5 16:24
天灵灵地灵灵,这次一定是沙发!
作者: 特警哥    时间: 2022-8-14 06:32
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!
作者: 潜江劫持    时间: 2022-8-15 06:37
高端大气上档次,低调奢华有内涵!
作者: 人鱼线    时间: 2022-8-21 12:16
贱人永远都是贱人,就算经济危机了,你也贵不了!
作者: 小米官网    时间: 2022-8-26 08:42
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 工商银行    时间: 2022-9-1 08:39
抄水表,抄水表,楼主赶紧的开门!
作者: 驱动精灵    时间: 2022-9-5 07:24
有钱的都是大爷!但是欠钱不还的更是.
作者: 且行且珍惜    时间: 2022-9-18 06:57
不觉名利。。。。。
作者: 招商银行    时间: 2022-9-21 13:11
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。
作者: 青川地震    时间: 2022-9-25 08:15
俺村俺牛B,就俺有台拖拉机.
作者: 金战    时间: 2022-9-25 17:32
为何要放弃治疗?
作者: 图样图森破    时间: 2022-10-3 13:27
你说吧,你是想死呢还是不想活了?
作者: 亚马逊    时间: 2022-10-8 09:48
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?
作者: 刀客家族的女人    时间: 2022-10-17 16:28
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊
作者: 百度云    时间: 2022-10-24 14:20
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
作者: 腹黑    时间: 2022-10-25 16:34
一脸的虚假繁荣。
作者: 驴友    时间: 2022-10-29 09:52
楼主说的,句句都是真理啊!
作者: 美国小姐初赛    时间: 2022-10-31 20:34
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。
作者: nba录像    时间: 2022-11-2 07:51
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程
作者: 昵图网    时间: 2022-11-5 06:34
楼主,么么哒!
作者: 美团    时间: 2022-11-6 14:09
为保住菊花,这个一定得回复!
作者: 凤凰男    时间: 2022-11-9 17:01
看电影,我都不耐烦看文艺片――AV不算,AV是动作片…
作者: dota2    时间: 2022-11-11 12:00
女为悦己者容男为悦己者穷!
作者: 时间都去哪了    时间: 2022-11-12 10:11
前排,留名!
作者: running_man    时间: 2022-11-12 20:29
说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,有人就会说你这不是混经验吗,我TMD转身一巴掌,你这不是废话
作者: 火星文    时间: 2022-11-14 06:38
谈恋爱时女朋友跟别人跑了?不要难过太久,偷着乐吧。现在看清楚这段爱情总比结婚以后带绿帽子好吧。
作者: 巴黎爱情桥垮塌    时间: 2022-11-15 20:39
帮顶个帖,攒人品,说不定我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动。
作者: 犀利仁师    时间: 2022-11-16 06:28
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?
作者: bilibili    时间: 2022-11-17 19:51
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔.
作者: 巴神求婚成功    时间: 2022-11-23 12:06
很累,感觉不会再爱了!
作者: 天猫    时间: 2022-11-23 19:12
也许似乎大概是,然而未必不见得。
作者: 拐棍摄像机    时间: 2022-11-25 07:29
本人已成仙,有事请发烟,佛说有烟没火成不了正果,有火没烟成不了仙!
作者: dnf    时间: 2022-11-25 09:15
是金子,总会花光的;是镜子,总会反光的……
作者: 腾讯视频    时间: 2022-11-26 07:48
有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈.打一成语…
作者: 基友    时间: 2022-11-26 08:47
什么是福,吃亏是福;什么是乐,知足常乐!
作者: 上海美女郑利    时间: 2022-11-26 15:22
因为谦卑,所以高贵.因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽.
作者: 世界杯    时间: 2022-11-26 20:38
年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了.
作者: 新浪    时间: 2022-11-27 09:40
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!
作者: cctv5在线直播    时间: 2022-11-27 12:43
楼上的且行且珍惜!
作者: 新浪微博    时间: 2022-11-27 17:38
小时候的梦想并不是要当什么科学家,幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……
作者: 天天向上    时间: 2022-11-27 22:42
帮顶,帮顶,快速顶贴中······

欢迎光临 汝州生活网 (http://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5