汝州生活网

标题: 为什么说:一个人的优秀不是聪明,而是坚持? [打印本页]

作者: 201147    时间: 2021-5-23 11:52
标题: 为什么说:一个人的优秀不是聪明,而是坚持?
点击蓝字
关注我们FOLLOW US
[attach]43995[/attach]
如何提升自信

几乎所有的人都想成为一个优秀的人,特别对于内心深深感到不够自信的人来说,变得更加优秀,似乎成了改变自己的唯一途径。因此,总是一次又一次的下定决心,要以最短的时间突破自己,让自己变的优秀。然而,这种“以最短时间”、“以最快的方式”让自己变得优秀的“聪明”,似乎每一次都会在停止坚持会变的捉襟见肘。
     在六年的时间里,我与1500多位渴望得到自信的求助者进行过沟通,一年又一年的时光流失,有不少人变的自信,变的优秀,在事业方面有所成就,在家庭方面感到幸福美满。但在后来得到的反馈中,没有几个人是因为“聪明”而得到自信,更多的是他们在听到一些对自己有用的东西后,不断的思考如何为自己所用,然后一天又一天,一月又一月的坚持......
      所以,今天我更加坚信,在诸多影响一个人自信的因素中,聪明绝不是首要的,而能够傻傻的坚持做下去,才会得到自己最终想要的结果。
[attach]43996[/attach]
如何让自己“变”得优秀
      也许你也无数次的听到这样一句话:改变自己实在太难了!我觉得说这句话的都是聪明人,为什么说是“聪明人”,因为在他们的潜意识里,不是因为他不想改变,而是想要用最快的时间、最高的效率,来达到最理想的效果。可是在付出一些努力、做出一些行动后,并没有很快达到自己想要的结果,而且一次又一次的“开始--坚持--放弃”这样的循环后,最终使他认为:改变自己太难了。
      那改变自己、让自己自信到底有没有方法?答案是:有。这个方法就是:第一,从最简单的方面开始做,比如坚持早起阅读(跟自己的目标相关的书籍)、运动(使自己每天保持良好的精神状态);第二,不以小时、天、星期,甚至是月来衡量自己的改变,而是以年度来衡量;第三,设定一个小目标,这个目标只要你“跳一跳”,就能够够得着。就按照这个简单的方法,形成一个“循环”。
[attach]43997[/attach]
     不论你做什么,哪怕是一件极其简单的事,只有你把它当作事业来做、当成你的信仰,甚至当作生命的一部分,每天坚持地做下去,自始至终不论遇到什么事情都不动摇、不放弃,把它做到极致,甚至做到世上独一无二或无与伦比,这就是成功,而且只要你这么做了,就一定能够感受到一种由内而外散发出的自信。
     可是,在我看来聪明的人不太愿意这样去做,因为这样太慢了,可能会耗费几年、十几年,甚至一辈子。只有傻傻的人才会这样做,只有傻人才天生懂得这个要诀,也只有这样的傻人才能取得成功。

超越昨天的自己
      在不少人的心里,认为优秀就是可以超越别人,而且在我们的这个社会中的很多环境下也都是如此,小时候在班级里考试要超越别人、长大了收入要超越别人,似乎只要超越了别人自己就是一个优秀的人了。却并不明白,真正的优秀,是内心感到幸福、快乐!即便没有很好的成绩,没有很高的学历,没有很大的房子,没有很高的收入,可是生活过的却很幸福,工作是自己喜欢的,愿意为之奋斗而每天不知疲倦。

我们每个
[attach]43998[/attach]
人需要超越的不是别人,而是昨天的自己。跟别人比,只要让自己更累,即便今天你拥有了顶尖的物质条件,他日必定有人超越你。人是精神与肉体的结合物,肉体需要得到物质享受,但精神方面如果总是很空虚,每天忧心忡忡,同样很难幸福。
       在六年前我刚开始做“如何提升自信”这个公众号的时候,刚开始只有我自己是自己的粉丝,文章是从网上搬运来的一些观点,而且并不清楚能坚持到什么程度,会不会有所收获。只是傻傻的每天坚持着,每天早上5点多就起来,花两三个小时先思考并整理着关于自信方面的内容。先邀请身边的同学、朋友来关注我,从只有我一个粉丝,到100个粉丝,用了20天的时间,从100到10000,用了6个月......我并没有想着要去超越别人的公众号,而是看到今天比昨天有更多的人来关注,有更多的人渴望得到自信,这就是我的价值,我为此而高兴。
[attach]43999[/attach]
     我也不是一开始就懂心理咨询,也并不是一开始就是心理咨询师,在帮助越来越多的求助时,我越来越发现自己的知识有限,如果不抓紧学习,就无法给别人提供能量并输出自己的知识。以此为动力开始鞭策自己更加努力的学习,从每三个月看一本书,到每个月看三本书,五年多下来看了200多本关于心理学方面的各种书籍。三年之后用了四个月的时候写出第一个版本的“21天改变自己”课程,后来每个月都帮助数十位学员来改变,到现在已经开展了近50期的课程......
        不论你现在是什么样的状态,也不管你有多么的糟糕,这都不重要,只要从今天开始,从你看到这篇文章的此刻开始,按照你的计划每天坚持,把想法变成习惯,把习惯变成信念,让信念成为你的潜意识,那么潜意识就会按照你想要的自己为控制着你的行为。这,就是改变自己!你自信了,内心自然就会感觉到自己的优秀。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 申通    时间: 2022-5-24 17:39
我们走得太快,灵魂都跟不上了……
作者: 刀客家族的女人    时间: 2022-5-26 13:55
能力就像瓜子仁,只有咬牙才能嗑出来。
作者: 4399小游戏    时间: 2022-5-27 09:28
这画面太美我不敢看
作者: 姚晨英伦风格    时间: 2022-5-31 07:10
为何要放弃治疗?
作者: 携程    时间: 2022-6-6 16:16
大脑进水,小脑养鱼.
作者: 吐槽    时间: 2022-6-14 17:18
天空飘过五个字,那都不是事。
作者: 欧巴    时间: 2022-6-18 15:52
沙发不是你想抢,想抢就能抢!
作者: dota2    时间: 2022-6-24 12:35
涨姿势了
作者: 北京冰雹    时间: 2022-6-24 15:36
小手一抖,积分带走。
作者: 去哪儿网    时间: 2022-6-29 10:04
梦想不能实现,都是因为它不够现实。
作者: 同桌的你    时间: 2022-7-9 20:28
小手一抖,一分拿走!
作者: 赶集网    时间: 2022-7-10 20:48
楼主,么么哒!
作者: 上海美女郑利    时间: 2022-7-22 21:07
为何我的眼中总饱含泪水?因为我装逼装得深沉。
作者: 萝莉    时间: 2022-7-24 12:57
人又不聪明,还学人家秃顶!!
作者: 驴友    时间: 2022-7-24 14:09
你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!
作者: 3d豪情    时间: 2022-7-29 20:45
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程
作者: 翻译    时间: 2022-7-30 12:09
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
作者: 校花梦妮    时间: 2022-7-30 22:58
搬个小板凳 ,楼猪,go。
作者: 1人高考电梯停运    时间: 2022-8-4 08:59
待我长发及腰!
作者: 新浪    时间: 2022-8-4 20:44
在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。
作者: 宝马高考生    时间: 2022-8-6 06:44
能力就像瓜子仁,只有咬牙才能嗑出来。
作者: 腐女    时间: 2022-8-8 11:09
失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边.
作者: 12306    时间: 2022-8-20 12:19
运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
作者: 百度云    时间: 2022-8-21 06:51
当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程
作者: 么么哒    时间: 2022-8-25 08:27
幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。
作者: 锤子rom    时间: 2022-8-25 17:21
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人.
作者: 变形计    时间: 2022-8-28 18:45
你瞧你吧!看背影急煞千军万马,转过头吓退百万雄狮。
作者: 槑92    时间: 2022-8-31 09:40
我最恨别人用鼠标指着我的头.
作者: 图样图森破    时间: 2022-9-8 19:55
Duang Duang
作者: 人肉搜索    时间: 2022-9-9 19:56
我是露珠的小伙伴,我来帮露珠顶一个帖,露珠早点得到解答哟
作者: 终极对决    时间: 2022-9-10 12:28
楼主说的,句句都是真理啊!
作者: 伤不起    时间: 2022-9-13 06:53
为配合今年中国计划生育工作的胜利完成,本人决定暂时不和异性朋友接触,谢谢合作.
作者: 海贼王    时间: 2022-9-15 14:49
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊
作者: 人鱼线    时间: 2022-9-16 20:34
一个人快活,两个人生活,三个人就是你死我活。
作者: 土豆网    时间: 2022-9-20 20:16
别人的钱财乃我的身外之物.
作者: 完美世界    时间: 2022-10-7 09:24
小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走.
作者: 狐狸排队取钱    时间: 2022-10-8 12:32
2015,洋洋得意!
作者: 163    时间: 2022-10-16 22:23
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 爱奇艺    时间: 2022-10-20 12:43
二楼,和我抢好么?
作者: 思密达    时间: 2022-10-22 10:37
有谁会在时过境迁之后还在那里等你。
作者: 犀利仁师    时间: 2022-10-25 12:28
在哪里跌倒就在哪里躺下!
作者: 魔都    时间: 2022-10-29 16:54
楼下的,觉得比特币咋样啊?
作者: 非诚勿扰    时间: 2022-11-4 11:28
兜兜转转,楼主我又来了!
作者: dnf    时间: 2022-11-6 07:24
楼下有什么好吐槽的么?
作者: 1600年前招财猫    时间: 2022-11-6 07:37
你瞎了眼啊?这么大的盾牌你看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔
作者: 凤凰男    时间: 2022-11-7 22:16
我就路过,不说话。
作者: 唯品会    时间: 2022-11-13 11:19
楼下的小伙伴,速度跟上!
作者: 人人影视    时间: 2022-11-13 11:32
我已经计划好500万该怎么花,可我居然没中奖。
作者: 巴神求婚成功    时间: 2022-11-14 19:15
干掉鸟人我就是天使.
作者: 晋济高速事故    时间: 2022-11-15 19:39
楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!
作者: bilibili    时间: 2022-11-15 20:53
顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。
作者: 汽车之家    时间: 2022-11-19 18:23
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
作者: 石鳞    时间: 2022-11-22 06:48
生命中的第一个沙发,激动嘞!
作者: 嫩模    时间: 2022-11-24 07:53
在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆.
作者: 大主宰    时间: 2022-11-24 08:54
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 青川地震    时间: 2022-11-24 14:15
幸福毕竟不是曹操,怎能说到就到。
作者: 拐棍摄像机    时间: 2022-11-25 21:05
看完帖子,洗洗睡了!
作者: 俯卧撑    时间: 2022-11-26 08:38
楼主,2014年一路顺风!
作者: 跑酷    时间: 2022-11-26 09:33
为何我的眼中总饱含泪水?因为我装逼装得深沉。
作者: 萌65    时间: 2022-11-27 10:40
我要做个下载软件,名字叫掩耳。因为迅雷不及掩耳。

欢迎光临 汝州生活网 (http://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5