汝州生活网

标题: 汝州有条幸福巷,现在变成这模样! [打印本页]

作者: zhangliwudi    时间: 2017-12-9 18:14
标题: 汝州有条幸福巷,现在变成这模样!
小街小巷虽小,但却至关重要。它一头连着政府,一头连着百姓的心。禄丰街小区是钟楼街道去年打造的精品示范小区样板,先后投资60多万元进行环境整治,现代化的高楼之间掩映着古色古香的黛瓦粉墙,沿路的月洞窗里透着竹子的新绿,年久失修的街道焕然一新,方便了群众,更暖了人心。
[attach]42743[/attach]
“光看这街道心里都美!”谈到钟楼街道禄丰街(又名幸福巷)的改造,在这里居住了23年的孙红伟说。
东大社区综合服务中心工作人员介绍,现在社区安排有专门的保洁员,每天早上7点开始,对社区内所有小区进行卫生打扫、楼道杂物垃圾清理、墙体罩白覆盖小广告,检查鼠饵洞,并及时对小区内破损的文明宣传栏以及其他部位进行小修小补,规范居民小区车辆、花草的摆放等,维护小巷改造成果,能干的几乎都干了。
[attach]42744[/attach]
小街巷改造面临人车流量大、居民密集、地下管线复杂等因素,为避免道路重复开挖导致“拉链工程”,在禄丰街开工改造前,施工方采取摸底调查、人工挖探沟等措施,确定原有管线位置,遵循“先地下、后地上”的原则,召集设计部门和供气、供热、供水等20多家管线公司进行研讨,确保了工程完成后不再频繁返修,力求一步到位,得到了居民的广泛赞誉。
“我在这儿都生活几十年了,以前是水泥路,时间长路面压坏了,附近盖房子,下水道也被挖坏了,一到下雨,这街里都不能看。你看现在,多好!我们这社区班子出力不小,路重新铺成了柏油路,路两边加宽了,修了道牙、栽了花、种了树,墙上也画了画,有了停车位,小区每天还有人来打扫。这些变化以前从来都不敢想,现在生活也富裕了,住在这儿心里敞亮得很。”禄丰街小区居民李瑞武乐呵呵地说。李瑞武话音刚落,在家门口晒暖的老居民刘宏芳就接着说:“我是眼看着这条街一点点建起来的,过去几十年几乎一个样,骑自行车也颠得慌,现在路也平了、干净了,车停得也整齐。大家都自觉把门前打扫干净,我们老年人晚上出来散散步十分舒心,连公园也不用去了。”
[attach]42745[/attach]
街道改造吸引众多省级媒体采访
小街改造换新颜,如今的禄丰街成了街道居民心中名副其实的“幸福巷”。

(刚鑫雨 )
作者: fanxingye    时间: 2017-12-9 19:14
位置在哪里?
作者: 人肉搜索    时间: 2022-5-22 18:23
此贴必火,果断抱大腿。
作者: 槑92    时间: 2022-5-23 14:42
今年楼主不送礼,送礼就给楼下的!
作者: 火星文    时间: 2022-5-26 12:29
生前何必久睡,死后自会长眠……
作者: 4399小游戏    时间: 2022-5-30 08:49
我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……
作者: 去哪儿网    时间: 2022-6-1 13:33
酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边
作者: 直播吧    时间: 2022-6-3 12:02
远看是美景,近看想报警。
作者: 笑傲江湖    时间: 2022-6-3 20:05
我是个哑巴,平时说话都是伪装的。
作者: 赶集网    时间: 2022-6-4 19:02
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。
作者: 大众点评网    时间: 2022-6-12 22:46
楼主开恩,沙发是我滴。。。。。
作者: 工商银行    时间: 2022-6-13 14:46
总有一天我会骄傲的对你说:滚,我不需要你。
作者: 重口味    时间: 2022-6-15 12:06
爱我的人请继续,恨我的人别放弃.
作者: 北京冰雹    时间: 2022-6-16 08:15
说不通啊,楼下的你说咋办?
作者: 人人影视    时间: 2022-6-17 11:38
风萧萧兮易水寒,欠了钱兮你要还!
作者: 拐棍摄像机    时间: 2022-7-8 11:48
大声告诉我这是几楼?
作者: roommate    时间: 2022-7-18 08:53
明星脱一点就能更出名,我脱的光光的却被抓起来了
作者: 伤不起    时间: 2022-7-23 07:37
天灵灵地灵灵,这次一定是沙发!
作者: bilibili    时间: 2022-7-25 11:58
听说顶贴有福利,真的假的?
作者: 喜大普奔    时间: 2022-7-31 22:33
只吃楼主,撸过过经验,小伙伴们都惊呆了
作者: 快播    时间: 2022-8-8 14:31
现在你骂我,是因为你还不了解我,等到以后你了解了我,你一定会动手打我的。
作者: 中等收入陷阱    时间: 2022-8-10 18:11
据说,回这个帖子会升官发财,我来试一下!
作者: 完美世界    时间: 2022-8-10 20:37
走过路过,千万不要错过!
作者: 小米官网    时间: 2022-8-11 06:00
在街上看美女,高一点就是欣赏;低一点就是流氓。
作者: 不明觉厉    时间: 2022-8-13 06:39
我可以轻视你,鄙视你,小看你,不看你.
作者: 126    时间: 2022-8-19 21:05
人又不聪明,还学人家秃顶!!
作者: 160岁高僧    时间: 2022-8-20 21:57
楼下各位,2015发大财!
作者: 快乐大本营    时间: 2022-8-21 14:43
抄水表,抄水表,楼主赶紧的开门!
作者: 翻译    时间: 2022-8-21 18:02
我唯一的缺点就是钱多,而现在我几乎完美了。
作者: 青川地震    时间: 2022-8-24 07:36
楼主,2014年一路顺风!
作者: 宝马高考生    时间: 2022-8-31 08:22
火前留名,前排占座,此楼出租,欢迎议价。
作者: 360    时间: 2022-9-10 17:48
此贴必火,果断抱大腿。
作者: 老鼠仓    时间: 2022-9-12 17:37
没有不透风的墙,没有不能上吊的梁。
作者: 托业    时间: 2022-9-14 06:14
有些人,去死都和我没关系。有些人,弄死我我都放不下。
作者: 1600只熊猫    时间: 2022-9-16 19:07
不回帖,臣妾做不到啊!
作者: pm2.5    时间: 2022-9-19 09:56
经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!
作者: 终极对决    时间: 2022-9-22 20:00
再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。
作者: 变形计    时间: 2022-10-1 19:51
本回复由加多宝凉茶,喝启立,添动力,及蓝翔技校,联袂冠名赞助。生活因回复更精彩。本回复最终解释权归本屌所有!
作者: 58同城网    时间: 2022-10-7 07:28
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
作者: 小苹果    时间: 2022-10-15 09:16
如果我做了皇帝,就封你当太子!
作者: 巴黎爱情桥垮塌    时间: 2022-10-18 16:04
别回头,哥恋的只是你的背影。
作者: 凤凰男    时间: 2022-10-22 16:56
试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。
作者: 莽荒纪    时间: 2022-10-23 19:41
沙发不是你想抢,想抢就能抢!
作者: 明日边缘    时间: 2022-10-24 19:30
为配合今年中国计划生育工作的胜利完成,本人决定暂时不和异性朋友接触,谢谢合作.
作者: 杨幂女儿侧面照    时间: 2022-10-25 14:11
如果我做了皇帝,就封你当太子!
作者: 天气预报    时间: 2022-10-28 11:18
我曾经跟一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花。
作者: 高考    时间: 2022-11-4 06:42
子曾经曰过:男人二十是日立,三十是奔腾,四十是微软,五十是松下,六十是山寨牌…
作者: dnf    时间: 2022-11-5 22:21
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
作者: 中二病    时间: 2022-11-7 10:38
有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。
作者: 萌65    时间: 2022-11-18 20:00
和谐校园里,骑自行车的也许是位博导,而开奔驰的则可能是个后勤……
作者: 么么哒    时间: 2022-11-19 11:19
楼下的且行且珍惜!
作者: 招商银行    时间: 2022-11-21 14:41
不觉名利。。。。。
作者: 吐槽    时间: 2022-11-22 19:48
待我长发及腰!
作者: 花儿与少年    时间: 2022-11-23 06:00
不要和地球人一般见识.
作者: 车震    时间: 2022-11-24 18:22
有钱,就是任性,没钱,认命!
作者: 上海美女郑利    时间: 2022-11-25 12:37
友情提示:由于此用户的签名太过于个性而被系统自动屏蔽
作者: 优酷    时间: 2022-11-25 18:12
按“开始键”再按两下“U”可以找出windows的隐藏游戏.
作者: 狐狸排队取钱    时间: 2022-11-26 12:02
谁能明白谁的深爱,谁又能理解谁的离开...
作者: 幸福爱人    时间: 2022-11-26 16:36
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!
作者: 谢文东    时间: 2022-11-27 06:27
有钱的都是大爷!但是欠钱不还的更是.
作者: 爱奇艺    时间: 2022-11-27 07:48
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”

欢迎光临 汝州生活网 (http://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5