汝州生活网

标题: 在公司上班12年,却被逼离开,2年后公司倒闭老板跑路 [打印本页]

作者: 桃花盛开的地方    时间: 2017-5-31 22:30
标题: 在公司上班12年,却被逼离开,2年后公司倒闭老板跑路
我之前在一家上班十二年,刚开始上班的时候公司也刚开始,算是和公司一起打拼吧。最开始几年老板人还不错,因为帮公司赚到了钱,对员工都还不错。渐渐的随着钱越赚越多,就开始膨胀起来,利、欲也越来越大,开始靠克扣小钱来让自己赚的更多。每次给工资的时候都要说一大堆,什么材料价格高了,什么员工干活不上心了,最受不了的一句就是:给你们发这么多工资,又几桩生意都白做了。

登录/注册后可看大图

基层员工公司低的要命,人根本留不住,招到的员工很多都是很久都没有工作了,连饭都快不吃上的,就进来工作一段时间,等赚到了伙食费,就开始辞职,有一些留得下来的员工也大多是别的公司开除的,素质低的吓人,从上到下都找不到几个可以放心安排工作的人。舍不得开工资就只能低价找一些能力比较差的人,大小事情都有我一个人负责,每天累的跟狗似的。

登录/注册后可看大图

老板还觉得给了我很大的恩情,觉得给我提供了平台,把我领上道,离开他们就再也找不到这么好的工作了。期间辞职过一次,老板又来谈感情来挽留我,当时也是心软又想着怎么也是自己一手打拼出来的事业,不舍得就这么放弃了。

登录/注册后可看大图

再后来他就开始慢慢发展亲朋好友进公司,也觉得是亲人嘛,很听信于他们。而那些亲戚进公司的目的就是想捞钱,想尽各种办法把钱变成自己的,当时提醒过老板,可惜他总觉得自己比较有钱,而且也都是自己人,捞点小钱也无所谓,尽管这些亲戚也是拉帮结派,分成老板的亲戚和老板的娘家人。

登录/注册后可看大图

随着安排进来的亲戚越来越多,公司在也不能正常运转,我也就辞职了。第二年公司就陷入债务危机,第三年欠债已经还不上了老板就带着老板娘逃走了。那些老客户、供应商都打电话来向我了解情况,可惜我都出来两年了,也帮不了他们,只是苦了一些新的供应商,钱没赚到,自己还贴了几十万进去。

登录/注册后可看大图

对这样的领导,搞不掉他,离去是最好的方式。
作者: jeedxie    时间: 2017-5-31 23:30
不人才用奴才庸才的厂企最终将破产倒闭!
作者: 三生石之约    时间: 2017-5-31 23:30
江南皮革厂!老板和小姨子跑路了!
作者: 南风呼呼    时间: 2017-5-31 23:30
用亲戚的企业大多数都是这下场,我一亲戚,做建筑的,明明一包工头非得搞个什有限公司,前几年也火了几年,工人工资比同行低用的都是三姑六婆来管理,这些人工作不行,拉帮结派却非常了得,有能力的人都纷纷离开了,剩下的人除了领工资的对业务一窍不通,整个企业人心泛散,都抱着能捞就捞点的心理,离垮掉也不远了,
作者: 欢子    时间: 2017-5-31 23:30
你说的,和我的经历太相识了,努力。加油
作者: 笨尼_Wen    时间: 2017-5-31 23:30
呵呵呵,整的好像企业全靠你一个人一样,没你天就塌了,真是好大的本事!
作者: 没尾巴的鱼    时间: 2017-5-31 23:30
你应该庆幸你,你两年前离职的时候工资已经帮你结清了。幸好不是他在倒闭的时候,不然你工资都拿不到。
作者: 迟来    时间: 2017-5-31 23:30
也不是说靠他一个人,他在的时候工厂也是差不多要完了!
作者: 醉逍遥    时间: 2017-5-31 23:30
很正常,家族式企业,不倒闭才见鬼
作者: 南风呼呼    时间: 2017-5-31 23:30
早就应该跳槽
作者: 笨尼_Wen    时间: 2017-5-31 23:30
职场上卸磨杀驴的事太多了
作者: AAAA{国标金融}    时间: 2017-5-31 23:30
不想过好曰子的老板就这样,从富裕又回到了赤贫,然后是痛苦的回忆
作者: 邓春雄    时间: 2017-5-31 23:30
和我经历一模样,走是最好的。
作者: Swin    时间: 2017-5-31 23:30
用亲戚掌大权拉帮派企业完。
作者: 流浪诗人    时间: 2017-5-31 23:30
咁有本事自己当老板得了吹水兄。
作者: 512328727    时间: 2017-5-31 23:30
你有眼力,尽快抽离,赞你!
作者: 三生石之约    时间: 2017-5-31 23:30
沒離開,更早倒閉。
作者: 天空不下雨    时间: 2017-5-31 23:30
做皮的兄弟们辛苦了
你就编吧!
难到这样的老板评价只能说好吗,
作者: 痛并快乐着    时间: 2017-5-31 23:30
都看过,《正阳门下》吗?
作者: 3d豪情    时间: 2022-5-25 20:09
远看是美景,近看想报警。
作者: 大主宰    时间: 2022-5-27 07:54
如果每个女朋友用一个字来代替的话,我的情史可以写一部长篇小说了。

欢迎光临 汝州生活网 (http://www.eruzhou.com/) Powered by Discuz! X3.5